跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

釜山亚运五金王即将当妈 徐妍玮预计中国两三金

http://sports.sina.com.cn  2011年07月17日15:37  新民晚报

  昨天在东方体育中心,记者同前世界游泳冠军徐妍玮邂逅。北京奥运会后,徐妍玮退役了。她说自己很喜欢现在读书买菜的日子。徐妍玮还向记者透露,还有5个月,小宝宝将诞生。

  2002年釜山亚运会是徐妍玮最辉煌的时刻,她夺得5枚金牌。但在北京奥运上,却没有取得一枚奖牌。但徐妍玮很坦然:“没有什么遗憾,为了北京奥运去拼搏的每一天都值得,最后虽然取得了第四名,其实也挺好,因为努力的过程已经足够了。”

  徐妍玮目前正在上海读体育研究生。徐妍玮承认:“和过去的运动员生活相比,我确实觉得自己更喜欢每天读书、买菜、烧饭这种简单过日子的感觉。”退役之后为了做个漂亮新娘,徐妍玮一口气减掉了10公斤。“不过现在又胖了,已经怀孕5个月了。”徐妍玮掀开T恤,让记者看她略略隆起的腹部。

  本届世锦赛中国队能夺几枚金牌?徐妍玮说:“二三枚吧。”徐妍玮表示:“刘子歌经历了很多,现在越来越成熟。孙杨(微博),我是看着他长大的,他的能力没有问题,现在最需要的就是累积比赛的经验。”

  本报记者 李京红


分享到:

相关专题:2011年上海世界游泳锦标赛专题 

更多关于 徐妍玮 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有