跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

4天从低迷到强势映衬天王底气 丁俊晖:感觉在恢复

http://sports.sina.com.cn  2011年07月08日22:31  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间7月8日消息 今天晚上19点30分,2011年世界斯诺克无锡精英赛继续进行,主场作战的亚洲球王丁俊晖迎战昔日劲敌马奎尔,结果经过一场精彩的对攻大战,有着单杆137分精彩表现的丁俊晖5比4惊险击败马奎尔,晋级本次精英赛4强。

  本场比赛双方经过短暂的试探之后,从第二局开始逐渐切入疯狂的对攻模式。第二局丁俊晖小试牛刀取下单杆54,随后马奎尔在第三局则是以单杆87分予以回应。第四局是本场比赛的高潮时刻,丁俊晖将比赛变成了个人表演时间,他轰出单杆137分一杆致胜。

  随后的第五局和第六局是马奎尔的反扑阶段,他连续打出破百高分,第五局单杆125分,第六局单杆107分,马奎尔几乎扭转了比赛进程。不过,第七局丁俊晖及时的用单杆80分遏制了马奎尔。最后的第八局和第九局,双方对攻势头有所放缓,双方各胜一局,而丁俊晖则是拿到了决胜局的胜利。

  在一场紧张的拉锯战之后,丁俊晖走进新闻发布厅第一句话就是和记者们开的玩笑,“抓紧时间,没有(问题)我走了啊。”

  7月3号丁俊晖在中巡赛成都公开赛上表现低迷,首轮就以1比4输给了陈飞龙,那场比赛中他在进攻方面基本哑火。经过4天的训练和恢复,看得出来丁俊晖已经找到了一些良好的状态,这在今晚的比赛中体现得非常明显,无论在进攻端还是防守端,他的手感、自信和求胜欲望都明显强于成都公开赛的时候,甚至可以说完全判若两人,这样的强势反弹也充分证明了他作为亚洲斯诺克天王的底气和实力。

  “还可以,感觉比前两天好一点,比赛台非常不错,球感比较好,打起来很舒服,控制方面能够做得比较好。自己前一段打得不太好,经过这几天训练和比赛,感觉在一点点恢复。”丁俊晖坦言道,“其实倒不是说今天打得有多么好,只是觉得通过比赛把自己的状态调整出来了些。”

  (杨旻发自无锡)


分享到:

相关专题:2010-2011赛季斯诺克赛事专题 

更多关于 丁俊晖 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有