跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

武汉市首届职工龙舟大赛开锣 外资企业组队参赛

http://sports.sina.com.cn  2011年05月30日23:11  新华网

  新华社武汉5月30日体育专电(记者俞俭)武汉市首届职工龙舟大赛30日在东湖听涛风景区开锣,来自武汉三镇及周边城市企事业单位的64支代表队、千余名运动员参与,东湖水域呈现“百舸竞渡”场面,总决赛将于端午节当天举行。

  据介绍,武汉市首届职工龙舟大赛有12支代表队参加22人制大龙舟赛,52支代表队参加12人制小龙舟赛,均为800米直道竞速。参赛者既有世界500强企业代表队,也有农民工“扁担哥”代表队。引人注目的是世界500强蒂森克虏伯金属成型有限公司组队参赛,公司的一些德国员工对龙舟赛很感兴趣,特意来中国参加,并借此机会感受中国端午文化。龙舟上,外籍队员手拿划桨,虽不娴熟但却很认真的样子博得现场观众阵阵叫好。

  据了解,此次龙舟大赛根据参赛队伍组别、数量将分为12组展开竞赛,其中22人制龙舟组分为3个小组,12人制龙舟组分为9个小组,每个小组第一名将直接进入半决赛,其余参加复赛,复赛后又将决出优胜者进入半决赛。半决赛中,22人制龙舟组将决出6支队伍参加决赛,12人制龙舟组决出12支队伍参加决赛。在决赛中决出名次获得相应奖励。(完)


分享到:

更多关于 龙舟 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有