跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

五金花登100+世界冠军榜 李永波:通往奥运冠军之路

http://sports.sina.com.cn  2011年05月30日01:20  新浪体育
李永波、张琼与5位新科世界冠军合影李永波、张琼与5位新科世界冠军合影
红牛体育营销总监张琼为王适娴颁发冠军纪念罐红牛体育营销总监张琼为王适娴颁发冠军纪念罐

  新浪体育讯 北京时间5月29日晚,伴随着中国羽毛球队第八次捧起苏迪曼杯,国羽队世界冠军榜单再次刷新,中国羽毛球队的“五朵金花”——王适娴、汪鑫、王晓理、田卿和赵芸蕾凭借本届苏杯的给力表现,如愿以偿地登上世界冠军领奖台。在随后进行的红牛.中国羽毛球队100+世界冠军颁奖仪上,国羽队赞助商红牛公司为五名新科世界冠军颁发了特制的纪念罐。

  对于国羽队总教练李永波来说,本届苏杯具有十分特殊的意义。1995年,李永波率队首夺苏迪曼杯,叶钊颖、葛菲、顾俊等当时的“小将”成为李永波执教国羽队后第一批世界冠军。16年之后,中国羽毛球队再次实现苏杯四连冠,国羽队世界冠军总人数也达到了70人。可以说,苏迪曼杯完整的记录了李永波时代中国羽毛球队的辉煌战绩和王者风范。

李永波寄语新冠军李永波寄语新冠军

  李永波在颁奖仪式上表示:“今天非常开心,中国羽毛球队没有辜负球迷的期望卫冕成功,感谢红牛公司一路上对中国羽毛球队的帮助,更要发自内心地祝贺5位新科世界冠军!”同时,李总教练还对这5朵“金花”提出了更高的要求,“我希望这不是她们的终点,而是他们通往伦敦奥运会冠军的路,我也会永远和她们在一起,为更好的成绩共同努力!”

  作为5朵“金花”中年龄最小的王适娴,对自己在本次苏杯上获得世界冠军的荣誉格外兴奋,同时也给自己今后提了更高的要求:“就像李总说的,这只是一个开始,对我也是一种激励,后面还有很多比赛需要我去征服,继续努力吧!”在被问到冠军纪念罐将如何收藏时,她开心地笑道,“当然是拿回家摆着了!”

  而今天决赛中位列出场阵容中的汪鑫,因为混双、男单以及男双的出色表现,并没有出场比赛,汪鑫表示:“虽然今天自己没上场,但是要感谢所有队友,他们的表现非常棒!我也希望能从苏杯中做些总结,继续努力,争取夺得单项世界冠军!”

  作为中国羽毛球队赞助商,红牛公司于2010年3月启动100+计划,助力实现李永波提出的在其任内“培养和造就100个世界冠军”的目标。红牛维他命饮料有限公司体育营销总监张琼表示,“70是一个具有里程碑意义的数字,而中国羽毛球队不断追求卓越的精神,则是对100+内涵的最好诠释。”

  (新体)


分享到:

相关专题:2011年苏迪曼杯羽毛球赛专题 

更多关于 李永波 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有