跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

本无悬念比赛因何引得众人目光 外战女皇惨败成焦点

汪鑫难掩失落情绪汪鑫难掩失落情绪

  汪鑫与内维尔大概是这场苏迪曼杯中印争夺1/4决赛席位五个单项中唯一的悬念。尽管此前汪鑫保持了对内维尔的三连胜纪录,但不要忘记,王琳、王适娴、卢兰都在她手下栽过跟头。  就算汪鑫赛前把所有困难都预想一遍,恐怕也想不到是这样的开头和结局。第一局0∶6,第二局0∶4,两个噩梦般的开始。只打了三个球,汪鑫就趁拣球的机会朝身后坐着的李永波和张宁偷偷望了一眼。

  接下来,全场见得最多的就是汪鑫不断的失误和低头拣球的镜头。局面越来越失控,世界三号选手显得垂头丧气,全然找不到以往那种气场,要知道,在李永波眼里,汪鑫就是那种关键时刻镇得住场的队员,可以落后,但绝无慌乱,更不可泄气。

  虽然个头差不多高,世界排名第四的内维尔却在力量上完全占据了上风。她的进攻让同样以进攻见长的汪鑫相形见绌。

  赛后面对记者镜头的汪鑫没有像前几天的王适娴那样眼泪汪汪。这位26岁的姑娘显然比她90后的队友善于控制情绪,你几乎看不出她有太多的表情。

  汪鑫说自己输在了过于急躁,越是急于进攻,越是失误过多。这点也被赛后同样被团团围住的内维尔认同,印度美女对这场胜利也表示惊讶,并谦虚地说自己只是抓住了汪鑫的失误。

  值得一提的是,这盘比赛所引起的关注度大大超过了之后有林丹出场的男单。超级丹亮相引起观众席上喧嚣的分贝第一次小于一场女单比赛。

  中国队最终3∶1战胜了印度挺进四强,而一盘根本无关胜负大局的比赛却吸引着所有媒体和观众的注意力,这是为什么?

  没有悬念的体育比赛是无趣的,观众们也不想看到3个2∶0,这大概就是“外战女皇”输球对羽毛球这项运动的积极意义吧。


分享到:

相关专题:2011年苏迪曼杯羽毛球赛专题 

更多关于 苏迪曼杯 汪鑫 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有