跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

小心泰国天才少女因达农 将对中国女单产生一定威胁

  昨天的比赛中,其实大家应该多关注一下泰国的天才少女拉差诺·因达农。要知道她的对手,印度的塞娜·内维尔世界排名是第四,而2:0的比分足以表明因达农的实力。

  这个小姑娘今年才16岁,她夺得过两届世界青年锦标赛的冠军。去年的亚运会上,她以微弱的劣势输给了汪鑫。从对内维尔的比赛来看,因达农在处理球上显得很成熟,不用说将来,现在她就对中国的女单产生了一定的威胁。

  其实看泰国、印度、中华台北这些队的比赛,因为保级的因素,打得也很激烈好看。

  明天中国队打日本队,我们不能掉以轻心。这两年日本队实力上升很快,在男单和女双上实力都很强,4:1战胜德国队,表明日本队具备了很强的实力。可以说打日本队争小组第一,中国队不能抱着锻炼新人的态度,还要拼。

  从女单人选上来说,如果要换人,感觉汪鑫上赢面会大。因为她这两年在国际赛场上几乎没输过球,大赛经验丰富,心理素质过硬,这些都是她的优势。

  本报记者 赵 笛


分享到:

相关专题:2011年苏迪曼杯羽毛球赛专题 

更多关于 苏迪曼杯 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有