跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

全国男排大奖赛辽宁3比1胜八一 隋盛胜称赢得艰苦

http://sports.sina.com.cn  2011年05月19日11:18  中国排协

  5月18日,2011年361°全国排球大奖比赛在吴江市体育馆拉开战幕。吴江大象涂料赛区是本次全国男排大奖赛的首站比赛。揭幕战由八一男排迎战辽宁男排,两队旗鼓相当。比赛中,辽宁队在网上占居明显的身高优势,以3:1取胜对手。

  下午14时,比赛正式开始。八一队利用重扣率先得分,并在开局3:1领先。开局不利,辽宁队并没有慌乱,通过加强3号位的进攻,连续得手。八一队有意识地加强了拦网,但辽宁队8:7反超进入第一次技术暂停,并始终控制场上局面,保持领先15:13。辽宁队出现两次发球失误,被对方将将比分反超至 17:16。辽宁队迅速作出换人调整,收到明显效果,利用身高优势频频得分,以25:23拿下首局。

  第二局易地再战,辽宁队的重镑发球给对手造成了极大的威胁,但八一队的顽强防守多次化解了对手进攻,比分一直处于胶着状态。关键时刻,八一队后排发球直接得分,以26:24扳回一局。

  第三局,双方开局就陷入了僵持,双方比分从1:1一直打到了11:11。随后,八一队利用辽宁队出现失误,以14:12取得2分的领先优势,迫使辽宁队主教练叫了暂停。暂停过后,辽宁将比分追至15:15。当双方战至23:23时,辽宁队两锤定音,将比分锁定在25:23。

  关键的第四局,辽宁队没有再给八一队扳平比分的机会,25:19轻松拿下比赛,3:1完胜八一队,取得本次大奖赛揭幕战的胜利。

  赛后,辽宁队主教练隋盛胜说,这场比赛赢得比较艰苦,激战中两队的比分相当接近,这说明八一队的实力也相当强大,他们无论是进攻还是防守都给我们造成了不少的麻烦。从技战术上来讲,我们基本上发挥了出了自己的水平,我们的队员在比赛中也是按照平时训练的布署来进行的,可以说,这场比赛对我们很重要。

  (文 吴江赛区)


分享到:

更多关于 男排 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有