跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

穿线师大赛飞针走线博众彩 冠军最想给风云组合穿线

http://sports.sina.com.cn  2011年05月16日17:41  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间5月16日消息,2011年中国国际体育用品博览会在成都新国际会展中心落幕。博览会期间举行的2011年优畅杯中国穿线师大赛也决出了名次,卜莉、邱惠婷和涂金祥三名选手在380多位专业穿线师中脱颖而出,位列三甲。

视频-穿线师大赛高手云集 美女穿针引线揽冠军 媒体来源:新浪体育

  在羽毛球运动中,球拍的技术含量很高。从专业角度看,球拍的拍线粗细和磅数直接影响到球员的技术发挥。无论是专业的羽毛球比赛,还是业余的羽毛球对练,穿线是挥拍前的一道重要工序。根据不同选手的级别和水准,对穿线的要求都有所不同。在国内大赛中,都有首席穿线师在大赛期间坐阵赛场,而他们的工作从来都是默默无闻的。可是在穿线师大赛上,拉线机前的专业穿线师们被观众们围得水泄不通,加油、鼓掌和叫好声不绝于耳。

  来自四川成都的卜莉凭借女穿线师特有的细腻和娴熟以15分24秒夺得冠军,紧随其后的也是来自广东惠州的美女邱惠婷,而有15年穿线生涯的职业穿线师涂金祥在穿线比赛中的动作更像是加上舞步的“绣花表演”。三甲选手也享受了一把明星待遇,争相与他们合影的观众络绎不绝。决赛中,六位选手的争夺相当激烈,来自安徽的选手陈兴博因为三次连续“伤线”而退出了比赛。选手们纷纷表示,速度并不是他们追求的最高目标,如何能穿出最合用的球拍才是穿线师们的职业目标。

  过五关斩六将胜出的卜莉是一位来自四川的女穿线师,她从事这个行业仅有不到五年的时间。尽管不会做针线活,拿着球线横着上下游走的样子比古代仕女的飞针走线更为娴熟,她说:“我在店里一天能穿30多支拍子,很多买主是慕名而来,更多的是回头客。”娴熟的职业技能帮助卜莉拿到了个人职业生涯的第一个“冠军”,拿着两万元的产品现金抵用券,卜莉选了优畅店中最高端的电脑拉线机。她说会回去继续训练,希望有机会参加比赛,更希望为羽毛球运动员、爱好者穿出最顺手的球拍。

  卜莉还向记者透露了一个小秘密,她最喜欢的羽毛球运动员是中国男双顶尖搭档风云组合,不久前的亚锦赛她还去现场观看了两人的比赛,“如果有朝一日,我能帮风云组合穿一幅拍子就太幸福了!”卜莉说。

  (吕敏发自成都)



分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有