跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

上海谭思欣获女子全能冠军 平衡木项目实力惊人

http://sports.sina.com.cn  2011年05月11日06:30  解放日报

  本报讯 (记者 姚勤毅)2011年全国体操锦标赛暨世锦赛选拔赛,昨天在江苏省昆山市结束了男女个人全能的争夺。上海小将谭思欣以58.000分的总成绩摘得女子全能金牌。

  自2010年在首届青少年奥林匹克运动会上夺得女子自由体操、平衡木金牌和个人全能、高低杠银牌后,谭思欣成为中国体操界一颗闪亮的新星。昨天的比赛中,她再度展现了自己在平衡木项目上惊人的实力,木上的动作几乎无可挑剔,跳步和技巧空翻落木也干净利落,最终拿到了15.300的单项最高分。凭借这一完美发挥,她一举超越了在前两项比赛中排名首位的福建选手姚金男,最终锁定冠军。姚金男以57.200分的成绩屈居亚军,湖南小将曾斯琪以56.950分的成绩获得铜牌。

  男子全能决赛中,北京队的滕海滨和辽宁队的郭伟阳以89.25分并列第一,江苏老将吕博获得第三名。


分享到:

更多关于 体操 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有