跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

现场-小特斯诺克反送丁俊晖绝杀 不可思议清台逆转

http://sports.sina.com.cn  2011年04月30日22:59  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间4月30日,2011斯诺克世锦赛半决赛进入到最后一个阶段的争夺。中国选手丁俊晖与特鲁姆普此前三个阶段打成12平,这决胜阶段的比赛将成为两人的生死战。

  在打出一杆平此前最高分138分后,丁俊晖的状态明显提高。第28局,特鲁姆普的开球没有留下什么机会,丁俊晖选择沉底防守。在两人连续的防守之后,丁俊晖又给特鲁姆普留下了远台机会,憋屈了一局的特鲁姆普上来又一杆精准远台,成功打进,并且白球做到黑球底袋。

  特鲁姆普在红球堆分布形势比较好的情况下进攻成功率比较高,不过纵观整场比赛两人的进攻成功率,丁俊晖还是以92%的成功率高于特鲁姆普的89%。在单杆拿下51分后,特鲁姆普的K球出现失误,将粉球的下球角度给挡住。在关键的即将超分的时候,天才新星又出现了失误,经过选择后,他选择了利用黄球做防守。特鲁姆普一杆精彩的击打将白球藏在咖啡球后面,形成一记高难度斯诺克,不过丁俊晖漂亮的3库解球,成功解到远台贴库的红球,赢得现场观众阵阵掌声。

  随即两人又开始进入防守大战。特鲁姆普再次利用咖啡球做了一杆漂亮的防守球,不过丁俊晖也是利用左侧贴库的红球,防守过度。不过此后的一杆防守丁俊晖力量过轻,给对手留下了左侧红球底袋机会。经过短暂思考的特鲁姆普还是果断选择了进攻,精彩的低杆将红球打进,白球也被拉回到上边库,虽然有机会连续进攻,不过特鲁姆普却选择了更为稳重的防守。

  此后虽然丁俊晖抓住了特鲁姆普一杆防守失误,连下7分之后又出现失误,导致追分机会丧失。不过特鲁姆普的防守也再次留给丁俊晖远台机会,拼进红球之后,利用黑球追分,之后的一杆防守让特鲁姆普将红球送到了袋口。丁俊晖薄进了底库一颗红球后,也获得机会,在连续解决两个棘手的红球之后,丁俊晖也进入到收彩球阶段。

  在连续解决了难度比较大的贴库黄球和咖啡球之后,丁俊晖也成功解决台面上所有彩球,成功完成超分制胜。4局战罢,两人继续战成14平,中场休息完,两人将进入到最终的5局3胜决胜阶段。(独行者)


分享到:

相关专题:2011斯诺克世锦赛专题 

更多关于 斯诺克 丁俊晖 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有