跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

跑出个人最好成绩破赛会纪录 王佳丽坦言没想到

http://sports.sina.com.cn  2011年04月30日21:08  华奥星空

  华奥星空讯 4月30日的大连国际马拉松女子比赛中,中国选手王佳丽跑出了2小时26分12秒的个人最好成绩夺得冠军、同时刷新了赛会纪录,赛后王佳丽表示没想到能在大连跑出个人最好成绩。

  今年的比赛中,王佳丽采取了跟随跑后发制人的战术,在35公里之后才开始发力并最终夺得了冠军。王佳丽的这一成绩创造了个人最好成绩,同时也刷新了赛会纪录——大连国际马拉松赛的纪录由孙英杰在1998年创造,成绩为2小时26分22秒。

  谈到这次跑出的个人最好成绩,王佳丽坦率地表示自己此前并没有想到。

  王佳丽是一名来自河北的选手,此前已小有名气:在今年年初的厦门马拉松比赛中,王佳丽夺得了第三名;在2010年的北京马拉松赛上,王佳丽在雨中以2小时29分31秒的成绩获得了冠军,给我们留下了深刻印象;事实上,早在2008年的郑开马拉松比赛中,王佳丽就获得了个人第一个公开赛冠军。

  按照中国田径协会的世锦赛阵容选拔办法,王佳丽此次夺冠之后很可能将会入选今年大邱田径世锦赛的参赛阵容。(南北)


分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有