跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

特鲁姆普两破百疯狂反扑 微博明志重开首阶段火力

http://sports.sina.com.cn  2011年04月30日06:55  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间4月30日凌晨,2011年斯诺克世锦赛半决赛第三阶段打响,第二阶段9比7领先的丁俊晖一度被特鲁姆普反超12比11反超,稳住阵脚的丁俊晖在第24局清台取胜,双方以12平进入决胜阶段。

  和第二阶段相比,特鲁姆普这一阶段的状态如同换了一个人一样,进攻中不再是拖泥带水,失误连连,防守中也能有上佳表现。在第18局获胜终结丁俊晖的6连胜之后,央视主持人姜毅甚至调侃说是不是中场休息时特鲁姆普接受了高人指点。从比赛的过程来看,特鲁姆普确实比第二阶段稳定了很多,不再那么急躁。

  两人在第二阶段打得颇为保守,单杆破百的情况也是绝迹,不过在经过中场调整之后,天才少年也重拾第一阶段犀利进攻势头,第22局和第23局接连打出单杆102分和123分的破百成绩。这不得不让人联想到第一阶段特鲁姆普犀利的进攻,无所不能的远台再加上靠谱的走位,让他取得了领先的优势。

  在经历了连续的糟糕表现之后,所有人都觉得英国天才新星会出现崩盘的情况。甚至特鲁姆普自己在微博(@特鲁姆普)上都说:“感觉很不好,但我必须要去面对。”在经过中场休息调整之后,特鲁姆普不仅真找到了远台进攻的准度,在防守时也能做出精妙的斯诺克,这也让丁俊晖感受到了压力。在一次击打底袋难度不大的红球时丁俊晖出现失误;一次远台高难度进攻却将粉球撞进中袋,就是这些小插曲,让特鲁姆普成功抓住机会,连续得分,将总比分扳平,直至超出,好在最后一局丁俊晖顶住压力扳平。

  关键是第四阶段将会在今晚9点半打响,剩下的比赛就相当于一个9局5胜制的比赛,谁能把握住机会,谁就有可能取得最终的胜利。从两人在第三阶段的表现来看,两人的状态都很出色,最后的对决将是一场高水平的真正较量,双方比拼的不仅仅是进攻,甚至更多的还是防守。就比赛经验而言,两人都是新人,肯定不会有参考先例,不过经历了第二轮逆转好戏的丁俊晖似乎更占有一定的心理优势,他需要做的就是重新利用第二阶段的新磨王必杀技,拖住特鲁姆普,方能取得比赛胜利。(独行者)


分享到:

相关专题:2011斯诺克世锦赛专题 

更多关于 斯诺克 特鲁姆普 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有