跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

2011兰州国际马拉松赛将举行 冠军奖金2万美元

http://sports.sina.com.cn  2011年04月29日16:39  新浪体育

  新浪体育讯 2011兰州国际马拉松赛首场新闻发布会在北京隆重举行,国家体育总局、甘肃省体育局、兰州市人民政府等兰州国际马拉松赛主承办单位领导及嘉宾出席了本次新闻发布会。兰州市市长袁占亭出席了本次新闻发布会,并发布了赛事相关信息。

  兰州作为甘肃省省会,拥有320万人口,是西部地区重要的中心城市,也是唯一一座黄河穿城而过的省会城市。市区依山傍水,山静水动,形成了独特而美丽的城市景观。近年来,兰州市围绕《全民健身条例》的贯彻实施,依托山水城市格局,打造运动城市,以黄河两岸生态运动带建设为重点,推动了群众体育运动的蓬勃发展。全市建成了1000多个晨晚练点和近400条健身路径,各级社会体育指导员达到4600多名,市级单项体育协会达到40余个,全市参加经常性体育锻炼的人数达到130多万,占全市总人口的40%。兰州连续举办了39届元旦环城赛,为举办马拉松赛奠定坚实的民众基础。七月的兰州风景秀丽,气候适宜,被誉为“西北夏宫”,非常适宜马拉松赛事的举办。

  2011兰州国际马拉松赛由中国田径协会、甘肃省体育局、兰州市人民政府主办,兰州市体育局承办,中央电视台体育频道全程直播。首届赛事将于2011年7月3日在兰州正式开跑,目前赛事各项筹备工作正紧张进行。

  2011兰州国际马拉松赛设男、女全程马拉松,男、女半程马拉松,男、女10公里和男、女不限的5公里四个项目。线路从兰州市东方红广场出发,至甘肃农业大学西侧折返,终点也设置在东方红广场,赛道沿“黄河百里风景线”规划,赛道沿途景色优美,让参赛运动员在奔跑过程中感受黄河文化的无限魅力。本次比赛报名时间于2011年4月25日开始,至6月15日下午5点,期间接受团队及个人报名,总报名人数设计16000人。报名费为国外参赛者20美元/人,国内马拉松40元人民币/人,半程马拉松30元人民币/人,10公里、5公里20元人民币/人,团队20人以上,费用免半。本届马拉松赛全程冠军将获得两万美元(国内运动员获得名次,获得等额人民币)。

  2011兰州国际马拉松赛前还将举办会徽征集、口号征集、志愿者选拔、摄影大赛等配套活动,充分营造赛会气氛,激发市民的参与热情。

  2011兰州国际马拉松赛的举办既是对兰州综合能力的大检阅,也将成为展示兰州城市形象的重要名片,将充分展示兰州城市形象,体现兰州城市精神,拉动兰州经济发展,推动兰州文明建设,同时也将增进兰州的国际交流。作为一项群众参与性最广的体育赛事,马拉松将吸引国内外众多专业运动员及广大市民的参与,对于丰富城市内涵、扩大城市知名度具有重要作用,也将增强了兰州市民归属感和荣誉感,促进兰州全民健身运动发展。中央电视台的全程直播也将让全国及世界看到日新月异的兰州城市景观,全面提升和打造兰州的城市品牌形象。

  2011兰州国际马拉松赛将邀请世界好手及所有马拉松的爱好者共聚兰州,共享赛事。兰州国际马拉松赛也将在社会各界的支持下,力将成为中国乃至世界的知名,有影响力的体育赛事。

  (新体)


分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有