跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

全国男子拳击锦标赛开打 胡青等名将陆续亮相

http://sports.sina.com.cn  2011年04月22日09:06  中国体育报业总社

  本报大连4月21日电 记者杜文杰报道:2011年全国男子拳击锦标赛暨世锦赛选拔赛进入第二天的比赛,黎家赵、张家玮、李超和胡青等名将陆续亮相,由于参赛人数太多,奥运会冠军邹市明、亚军张志磊及张建艇和孟繁龙等还未显“庐山真面目”。

  本次比赛也是今年9月拳击世锦赛的选拔赛,报名参赛的拳手达到334名,其中52公斤、64公斤、69公斤三个级别拳手均超过36名,而60公斤和56公斤级拳手更是分别达到43名和48名。

  其中,在一场56公斤级比赛中,海南的刁剑豪与辽宁的谷雨狭路相逢,因为在去年全国锦标赛半决赛上,刁剑豪爆冷击败谷雨闯入决赛,并最终夺冠。

  比赛开始后,拥有主场优势的谷雨采用严密的防守,伺机进行中远距离快速进攻且频频奏效,第一回合以4比2领先。虽然第2回合刁剑豪加快进攻,试图打乱对手的攻防节奏,但效果并不理想,以4比8落后。第3回合,刁剑豪依然无法破解对手的打法,最终以8比13落败。

  赛后,辽宁队主教练高振国在接受本报记者采访时表示,今天谷雨取胜完全是对对手进行了有针对性的研究,采取了不同的策略和打法。因此,在对手变的情况下谷雨也进行了战术改变,让对手措手不及。

  其他比赛中,去年54公斤级全国冠军张家玮、51公斤级全国亚军李超、前48公斤级全国亚军黎家赵和60公斤级全运会冠军胡青等,均分别击败了对手。


分享到:

更多关于 拳击 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有