跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

美媒预测伦敦奥运金牌榜:美国回NO.1 中国缩水1半

http://sports.sina.com.cn  2011年03月23日12:37  新浪体育

  新浪体育讯 在距离伦敦奥运会开幕还有不到500天的时候,美国知名媒体《今日美国》对伦敦奥运会的奖牌榜做了最新预测——美国将再度成为奖牌榜上的霸主,中国、俄罗斯位列第二、第三。

  《今日美国》这次与权威数据网站Infostrada Sports合作,其基于各国在世锦赛、世界杯和其他重大国际比赛的表现,做出了这份伦敦奥运会奖牌榜的预测。

  这份预测称,美国将会在伦敦收获36金20银32铜,以88枚奖牌的成绩位列奖牌榜首,而中国军团将会获得27金35银22铜,位列次席。俄罗斯、英国、德国、澳大利亚、法国、日本、意大利、韩国分列奖牌榜3-10位。

  自1992年巴塞罗那奥运会开始,美国的金牌数始终位居榜首,但是在2008年的北京奥运会上,中国以51枚金牌的战绩取代美国成为霸主。但《今日美国》称,在2012年的伦敦,美国将重新回到首位,取得36金,与北京奥运相同,而中国只会夺得27金。

  不过,中国的奖牌形势并不好预测,因为他们的部分顶尖运动员并不经常参加国际大赛。“我们根本不知道中国选手是真的受伤了,还是在迷惑对手。”Infostrada Sports资深编辑简森表示。

  而对于美国的成绩,简森表示乐观,“一般来说,美国选手在奥运会中的表现会比平时好。”

  在项目预测方面,《今日美国》称,如果不出意外,游泳名将菲尔普斯和罗切特将是美国军团的“夺金主力”,因为他们每人都保持着三项世界纪录。而牙买加飞人博尔特,仍将是100米和200米跑道上的王者。(米修)

  

分享到:

更多关于 伦敦奥运 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有