跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

法新赞王适娴捍卫中国荣誉 日悍将放言将夺世界第一

http://sports.sina.com.cn  2011年03月13日22:59  新浪体育

  新浪体育讯 3月13日,21岁的王适娴击败日本姑娘广濑荣理子,在第二次出征全英赛时就夺得冠军。法新社以《王适娴夺回全英赛中国女单荣誉》为题报道这场女单对决,而虽然0比2失利,但广濑荣理子可以说是虽败犹荣,这场失利也让她信心爆棚,接受采访时明确表示,要帮助日本队夺得尤伯杯,自己也要成为世界第一!

  头号种子王适娴为中国队夺得全英赛女单冠军,这也是近10年来中国女单的第七冠。上届全英赛,女单冠军被丹麦人拉斯姆森夺得。王适娴和日本姑娘广濑荣理子的对决中,以2比0详细比分( 24-22, 21-18 )胜出。

  王适娴是今年马来西亚公开赛冠军,韩国赛也打进决赛,她有着丰富的大赛经验,这对她今天的胜出有着非常大的帮助。而广濑荣理子也算是虽败犹荣,第一局分别以20比19和21比20领先拿到局点,给王适娴造成很大压力。王适娴说:“我知道赢得局点有多么重要。”

  而王适娴也用自己的精彩表现成功挽救局点,她也坦白了自己的心理状态:“第一局有些时候我有些紧张,尤其是比分迫近的时候。不过,我能接下来处理好,并放松下来。说实话,我挺喜欢决赛的这种超紧张气氛。”

  广濑荣理子,日本女单32年来首次打进全英赛决赛的选手,以非种子选手身份出征的她,无疑比她预期的得到了更多。

  王适娴连得5分,以11比8逆转整个形势,率先进入局间休息。随后的比赛,王适娴轻松以17比12和18比13拉大分差,比赛也彻底进入王适娴的掌握。虽然广濑荣理子也挽救了两个赛点,但仍以18比21落败。赛后接受采访,广濑荣理子说:“这场比赛,我犯了些错误,不过,我已经做到了最好。我很满意。”

  虽然以0比2不敌王适娴落败,显然这场比赛给了广濑荣理子非常大的信心:“这场比赛可以给我很多信心,我希望自己能帮助日本赢得尤伯杯,然后继续,成为世界第一。”

  (托托)

  

分享到:

相关专题:2011赛季羽联超级系列赛专题 

更多关于 王适娴 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有