跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

老外也要当“第五人” 奥帆健儿宋夏群丈夫主动请缨

  本报讯 记者昨日获悉,将于4月13日至17日在浮山湾举行的2011国际极限帆船系列赛青岛站“双星杯”比赛“第五人”招募活动继续得到公众的踊跃参与。前晚,一名在岛城某船帆制造公司工作的“老外”也通过电子邮件发来了个人简历。值得一提的是,这名美国人的妻子,正是釜山亚运会金牌得主、曾代表天泰英凌队获得青岛奥帆赛英凌级第八名的帆船健儿宋夏群。

  据了解,宋夏群的丈夫名叫托德,毕业于美国米勒斯维尔大学的他是一名资深船帆制造专家,在公司里主要负责生产线上的流程控制和质量监督。托德并非没有航海经验的纸上谈兵之辈,经常在闲暇时间扬帆出海的他拥有美国海岸警卫队船长执照、美国帆船协会帆船指导员执照等权威证书,具备不俗的帆船运动理论知识和实践经验。除帆船外,托德还酷爱户外探险、滑雪、冲浪,称得上“运动达人”。

  (本报记者 孙 飞)

  

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有