跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

陶菲克鼓励李宗伟两大赛冲冠:他最大困难在心理

http://sports.sina.com.cn  2011年01月25日12:05  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间1月25日消息,在刚刚夺得马来西亚超级赛的男单冠军后,大马名将李宗伟征战韩国公开赛愈显信心十足。除了2011年的不败战绩外,来自对手陶菲克的鼓励也给了李宗伟很大的动力。

  上周日,2011赛季羽联超级赛首站——马来西亚公开赛的比赛在吉隆坡落幕,在最后一天的男单决赛中,李宗伟力克陶菲克夺冠。赛后,输了球的印尼天王并不沮丧,相反,他对李宗伟说了许多鼓励的话:“李宗伟在超级赛打得非常好,我希望他能赢得一个重量级赛事的冠军,比如奥运会或者世锦赛。”作为昔日羽坛霸主,陶菲克还以过来人的口吻说:“我想最大的困难是他(李宗伟)的心理因素,我希望他能克服心理上的障碍。”

  进入2011年以来,李宗伟在超级赛总决赛和马来西亚公开赛还未有败绩,本周韩国公开赛打响,李宗伟自然希望能够延续良好的竞技状态。值得一提的是,在2010年的巴黎羽毛球世锦赛上,李宗伟更是不敌陶菲克无缘男单四强。今年的羽毛球世锦赛将在英国伦敦举行,李宗伟很希望能够在那里实现自己世锦赛冠军零的突破。

  (奕晓)

  

分享到:

相关专题:2011赛季羽联超级系列赛专题 

更多关于 陶菲克 李宗伟 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有