跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

隋盛胜释疑袁志缘何未首发 形容沪辽战为训练课

http://sports.sina.com.cn  2011年01月16日23:26  新浪体育[ 微博 ]

  新浪体育讯 “联赛之前两个月我们队都是一天三练:上午八点半到十二点,下午两点半到六点,晚上七点半到九点。基本上一周大概有五天是一天三练。”听到辽宁男排主教练隋盛胜介绍全队在联赛之前的训练时间跨度时,新闻发布会在场的记者都面面相觑,就连上海唐朝男排主教练王健的脸上也出现了一丝惊叹的表情。这就是在新任主帅隋盛胜带领下全新的辽宁男排。在2010-2011赛季中国男排联赛A组前六轮比赛中,辽宁男排保持全胜,领跑A组积分榜。即便在今天以0比3负于联赛七冠王上海唐朝男排,遭遇本赛季联赛开赛后的首场失利,辽宁男排还是让所有球迷与媒体眼前一亮。

  本场比赛,隋盛胜在首发阵容中派出主攻刘春江、宋玉晨,副攻梁春龙、张希林,接应二传周德宏,二传于世波以及自由人孔凡伟。国手袁志并未首发出场。首局,辽宁男排曾以24比22手握两个局点,但年轻的队员们在有利情况下未能将领先优势转化为胜势,以26比28痛失好局。在此后的两局中,辽宁男排自身失误过多,以17比25与16比25再失两局,从而以0比3负于上海唐朝男排。

  “总的来说,辽宁队今天的发挥也算是正常,因为年轻队员比较多。”赛后,隋盛胜对全队在本场比赛中的表现作了点评。“今天辽宁队第一局比较正常的水平,我们也把自己的位置放得比较低。上海队还是派出以老队员为主的一支队伍来迎战我们队。第二、三局,辽宁队在一传方面出现问题,导致失误比较多。上海队的发球和拦网给辽宁队很大的压力。我们队这两局的比分不尽人意。”对于这场比赛,隋盛胜将它形容为一堂教学课,“今天上海队给我们上了一堂非常好的课,无论是在技术上、在大赛经验上、心理素质方面,都是需要我们辽宁男排的小伙子们去吸收、学习的。”

  是役,辽宁男排核心队员袁志没有首发出场,他在首局最后阶段的出场也未能帮助球队取得该局胜利。对于“雪藏”袁志,隋盛胜道出了缘由:“袁志到上海以后水土不服,拉肚子,有点发烧,我们教练组出于保护运动员的角度来考虑,不让袁志首发出场。”隋盛胜继续说道:“从更长远的角度来考虑,2013年全运会在辽宁举行,我们想在全运会有所作为,必须要有新鲜的血液进来,来充实球队的实力,所以要给年轻队员机会,特别是在对强队的比赛中,我们要通过这些与强队的比赛来锻炼年轻队员,那他们会提高得很快。”

  虽然本赛季联赛不败金身被打破,但隋盛胜并无太多遗憾,“在这场比赛没打之前,我已经做好输的准备了。通过上海队的前几轮的比赛,我们队进行了针对性的训练,也观看了技术录象,看到了上海队目前的阵容,我们知道这场比赛对我们来说应该会很吃力,因为我们队员相对比较年轻。”

  从队员到教练,隋盛胜已经完成了角色的变化。在新的角色中,隋盛胜坦言自己在各方面还在摸索阶段,“我刚刚上任十个月,在临场执教、平时训练、我的理念能否灌输给队员等方面现在都还处于摸索阶段。”隋盛胜表示自己的心态比较平稳的,而众人也希望在教练的角色中隋盛胜能够与球员时代的他一样出色。

  (止大)

  

分享到:

相关专题:2010-2011赛季全国男排联赛专题 

更多关于 男排 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有