跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

陈若琳女大十八变打扮更时髦 要学习伏明霞板台双修

http://sports.sina.com.cn  2010年12月14日03:29  现代快报
陈若琳的艺术照陈若琳的艺术照
陈若琳生日宴会。陈若琳生日宴会。

  女大十八变!这句话形容陈若琳再合适不过了。一转眼,这位北京奥运会独得两金的南通姑娘已经18岁了!

  12月11日,陈若琳在北京举办了一个生日会,仲满在微博上贴出了陈若琳在生日会上切蛋糕的照片。照片中的陈若琳略施粉黛、穿着入时,让人不禁感叹陈若琳长成大姑娘了。而在跳水赛场上,18岁的她也在学习伏明霞,“她希望像伏明霞一样也能在跳板上有所突破。”江苏跳水队的一名内部人士告诉记者。

  变 打扮更时髦

  昨天,江苏跳水队的内部人士告诉记者,12月12日是陈若琳的18岁生日,她选择了提前一天在北京和朋友庆祝生日。生日会上除了有不少跳水队的队友,还有像仲满一样与她关系不错的体育明星。

  为了把现场装扮得更有气氛,陈若琳也是动了心思,她在现场的墙上贴满了自己的一组艺术照。照片中,陈若琳换上了小洋装,戴上大黑框眼镜,很难让人和那个身材娇小的邻家女孩联系在一起。当晚的生日会上,陈若琳也是略施粉黛,白色长袖衬衫配上黑色裤子,举手投足间成熟了许多。

  “女孩子都爱美啊,和18岁的女孩一样,陈若琳偶尔也会化化妆。”江苏跳水队的一位内部人士告诉记者。事实上,陈若琳的“爱美”举动也得到了粉丝们的认可,“我好喜欢她的打扮,感觉她越来越漂亮了!”

  变 体重在增加

  很多人对陈若琳的印象,总还停留在下巴尖尖、个子不高的小孩。如今,陈若琳过去的尖下巴悄然不见,变成了圆乎乎的脸庞。

  北京奥运会前,为了控制体重,陈若琳不仅放弃了爱吃的零食,甚至有一年多没吃晚饭,饮食也是以新鲜的蔬菜、水果为主。奥运会后,陈若琳虽然一直注意控制体重,但是经历青春期的她还是因为身体发育“发福”了不少。两年多时间里,她不仅长高了19厘米,体重也增加了20公斤。因为体重的问题,陈若琳在全国比赛中受到了胡亚丹等小将的冲击,成绩有所下滑。广州亚运会夺冠后,她也坦言,为了2012年伦敦奥运会,会努力把体重控制好。即使是在生日会上,陈若琳面对诱人的蛋糕也只能“浅尝辄止”,因为她时刻都必须注意控制自己的体重。

  变 努力练跳板

  广州亚运会上,陈若琳和汪皓合作获得了女子双人10米跳台冠军。赛后,因为陈若琳的一句“希望能像郭姐那样在跳板上有所突破吧”,一时间不少媒体都打出了“陈若琳要学郭晶晶”的标题。然而在江苏跳水队的内部人士看来,与其说陈若琳要学郭晶晶,不如说,陈若琳也希望像伏明霞一样,获得跳台和跳板的双料奥运冠军。

  据悉,尽管不像欧美选手强调板台兼顾,中国跳水运动员在日常的训练中也会兼顾副项,陈若琳平时经常练习跳板,今年7月的全国跳水冠军赛上,首次跨行出战的陈若琳在3米板决赛中与吴敏霞、何姿竞争,还拿到了第四名。“练跳板对她的训练是有帮助的,从10米台上跳下来对人的冲击力很大,因此很多时候会在3米板上练习动作。”江苏跳水队的内部人士告诉记者,“国际泳联修改跳水规则也是外因,今年常州跳水世界杯上,国际泳联新增了一项由男女两名队员共同参加,且两人需跳台、跳板兼顾的集体项目,而且还有可能被推广到奥运会。谁想到咱们竟然输给了美国,这也激发了跳水队的危机感。”

  如今,国家跳水队已经开始冬训,陈若琳目前训练仍以跳台为主,但她明年将更多地尝试参加跳板比赛,而全国比赛将成为她的主要练兵场。明年7月第14届游泳世锦赛将在上海举行,届时我们都期待看到,成年后的陈若琳拿到金牌完成跳台项目的大满贯,并且像伏明霞一样,站上跳台和跳板项目的最高领奖台。

  见习记者 韩飞周游

  

分享到:

相关专题:中国跳水队征战2010赛季专题 

更多关于 陈若琳 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有