跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

亚洲沙滩运动会揭幕 中国代表团首日斩获一金两银

http://sports.sina.com.cn  2010年12月10日10:47  新华网

  新华社马斯喀特9日电,9日,第二届亚洲沙滩运动会的首个比赛日,中国代表团获得一金二银,暂列奖牌榜第一。

  在当天上午进行的马拉松游泳女子5公里公开水域项目中,中国的李雪以1小时1分27秒8的成绩获得冠军。李雪的队友时宇获铜牌。中国香港选手邓颖欣列第三。

  中国队的苏文超在稍后的男子5公里公开水域项目中,以5秒之差落败于上届冠军、叙利亚的穆罕默德-萨利赫,获得银牌。

  在其它项目的比赛中,中国男子沙滩排球选手徐林胤、吴鹏根在当天上午的A组首场比赛中战胜卡塔尔选手。女子沙排组合黄影、岳园和薛晨、张希均以2比0战胜叙利亚选手。中国沙滩手球队战胜日本队,上下半场比分分别为14:6和13:9。

  在藤球比赛中,中国选手遭遇失败。男子团体赛中国队以0比2负于印度尼西亚队。女子团体赛也以0比2输给泰国队。

  伊拉克代表团在拔桩项目中获得一金一银列奖牌榜第二。东道国阿曼凭借一枚拔桩金牌和叙利亚一起并列第三。

  值得一提的是,叙利亚选手萨利赫曾在2008年的巴厘岛亚洲沙滩运动会中包揽男子5公里和10公里公开水域游泳冠军,他成为第一个获得三枚亚沙会金牌的运动员。

  第二届亚洲沙滩运动会于当地时间8日晚在阿曼首都马斯喀特开幕。来自亚洲42个国家和地区的约1200名运动员将争夺14个大项的52块金牌。

  

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有