跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

女排世锦赛复赛F组:意大利送美国首败 巴西逆转古巴

http://sports.sina.com.cn  2010年11月07日19:12  新浪体育
女排世锦赛复赛F组:意大利送美国首败巴西逆转古巴
(点击观看组图)

  新浪体育讯 北京时间11月7日晚,2010年世界女排锦标赛复赛第二轮的较量圆满结束。在F组名古屋赛区的比赛中,美国队苦战四局不敌意大利遭遇世锦赛首场失利,巴西后来居上击败古巴继续保持不败,首轮落败的德国和泰国也收获复赛首场胜利。

  意大利女排3-1胜美国女排

  意大利在复赛首轮拿下德国后晋级八强希望骤增,本轮她们挑战夺冠大热门美国队。意大利在苦战四局后以3-1力挫对手迫使美国遭遇世锦赛首场败绩,四局比分为25-16、24-26、27-25和27-25。

  首局比赛意大利凭借皮奇尼尼和德科雷在进攻和拦网上的联袂发威在两次技术暂停分别以8-4和16-10占先。美国队只有胡克尔的强攻较有威胁,罗比安科的二次球得手让意大利以21-14占先。对手拼发球失误过多让意大利一路领先,阿里格蒂封死汤姆的强攻帮助意大利以25-16先下一城。

  第二局比赛两队相持到11平后美国凭借拉尔森和胡克尔的强攻打出高潮以16-11领先。意大利在13-18落后的情况下凭借出色的后排防守以及皮奇尼尼和奥托拉尼的反击追至20平,遗憾的是意大利在握有局点的情况下手软被对手扳成24平,阿金拉德沃的快攻和皮奇尼尼的失误让美国以26-24险胜。

  第三局比赛意大利在11-6领先的情况下出现波动,奥托拉尼和德科雷连续扣球失误让美国仅以10-11落后。随后奥托拉尼又一次扣球出界被对手追至12平,双方战至15平后皮奇尼尼被拦、胡克尔的反击、汤姆的发球和对手的失误让美国连得四分以19-15超出。意大利在改善拦防后凭借奥托拉尼的反击和德科雷的发球追至22平。尽管23平后美国凭借胡克尔的强攻以24-23领先获得局点,但是意大利顽强死死咬住不放在25平后连得两分以27-25艰难胜出以大比分2-1占先。

  第四局比赛意大利在2-6落后的情况下通过加强防守连续创造反击机会,阿里格蒂的快攻反击得手更是帮助意大利以10-9反超。两队战至12平后胡克尔的两次强攻以及吉奥里的扣球失误让美国连得三分以15-12超出。后半局意大利紧追不舍频频给对手施压,意大利在22-24落后的情况下顽强追至24平,25平后吉奥里连续两次扣球命中让意大利以27-25险胜,从而以3-1力擒美国。

  此役意大利的接应奥托拉尼独得23分,吉奥里收获18分。美国队的接应胡克尔斩获24分,汤姆得到15分。

  巴西女排3-1胜古巴女排

  巴西在与古巴队的交锋中虽小遇挫折却仍在激战四局后以3-1力挫对手保持不败,四局比分为23-25、25-20、25-13和25-18。

  首局比赛7平后古巴队通过限制娜塔莉亚的强攻以16-12超出。巴西队在14-22落后的情况下逐渐稳住了阵脚,杰奎琳等人的进攻有所起色以及拦网的改善帮助本队将比分迫近到19-22。局末娜塔莉亚封死桑托斯的后攻更是让巴西仅以23-24落后,好在帕拉西奥斯重扣得手帮助古巴以25-23先胜一局。

  随后的两局比赛巴西队的拦防优势得到显现,古巴队则暴露了技术粗糙的弱点被对手压制,巴西队以25-20和25-13的较大优势连胜两局以大比分2-1反超。

  第四局比赛开局阶段巴西队打得较为急躁一度以3-8落后,但是拦网和发球的加强让她们很快连得六分以9-8反超。士气高涨的巴西队在后面比赛中没有给古巴队太多的机会通过拼发球牢牢掌握了主动权以25-18轻松胜出,从而以3-1逆转击败对手。

  此役巴西队的接应谢拉收获17分,副攻法比亚娜和塔伊萨分别得到15分和14分。古巴队的主攻卡尔卡塞斯虽独得19分却无力帮助球队挽回败局。

  荷兰女排1-3负泰国女排

  荷兰在力挫古巴后迎来了亚洲冠军泰国队的挑战。对对手快变的不适应让荷兰队在激战四局后以1-3落败复赛中首次受挫,四局比分为15-25、23-25、25-15和24-26。

  首局比赛荷兰对对手的快攻无所适从,强攻效率不高以及网上漏洞频出让荷兰以15-25先丢一局。第二局比赛荷兰在6-10落后的情况下奋力反扑一度仅以22-23落后,泰国队凭借普莱姆基特的快攻锁定胜局以25-23再胜一局。

  第三局比赛荷兰队终有起色,温西尼克开局阶段快攻连续突破,弗里尔在中局阶段强攻多次命中让荷兰队早早拉开分差并且以25-15大胜。第四局比赛泰国队在两次技术暂停时分别以4-8和14-16落后,在对手顽强追至17平后荷兰队的拦网有所斩获以19-17超出。遗憾的是局末荷兰队没能顶住对手的反扑,泰国队利用二号位突破在24平后抓住机会连得两分以26-24逆转胜出,从而以3-1击败荷兰。

  此役泰国队主攻奥努玛个人斩获18分。荷兰的温西尼克和弗里尔分别有18分和17分进账。

  德国女排3-0胜捷克女排

  昨天惜败意大利的德国队本轮的对手是抵抗力极强的“黑马”捷克。德国队攻防均有上佳表现直落三局横扫对手获得复赛首场胜利,三局比分为25-8、25-17和25-16。此役德国队的接应科祖希表现抢眼个人独得20分。

  复赛两轮战罢巴西以不败战绩高居F组榜首,美国队四胜一负位列次席,德国和意大利同为三胜两负分列第三和第四,荷兰两胜三负排名第五,古巴、捷克和泰国均为一胜四负排在第六至第八位。

  明天本次世锦赛将休战一天,复赛第三轮的较量将于11月9日展开。届时F组中巴西和德国两强相遇,美国迎接荷兰的挑战,捷克对垒古巴,意大利则与相对较弱的泰国交锋。 

  (高加索)

  

更多关于 女排 世锦赛 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有