跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

2015田径世锦赛花落北京几成定局 胜出只是时间问题

http://sports.sina.com.cn  2010年11月05日09:59  北京日报

  本报讯(记者王笑笑)北京时间昨天凌晨,英国奥林匹克事务大臣罗伯逊表示,伦敦将放弃申办2015年田径世锦赛。这意味着北京将成为该赛事仅剩的申办城市,“胜出”几无悬念。

  作为北京本次申办的惟一对手,伦敦退出竞争的原因是“至今无法确定2012年奥运会主体育场的未来使用前景”,甚至连跑道能否在奥运会及残奥会后得以保留也不得而知。“主要问题在于体育场的后续使用。在所有问题得到解决前,我们无法向国际田径联合会给出明确答复。”罗伯逊表示,伦敦将会着手申办2017年田径世锦赛。

  此外,伦敦曾获2005年田径世锦赛的举办权,但由于英国政府不愿斥资兴建场馆而夭折。为避免重蹈覆辙,此次相关部门决定谨慎行事。但罗伯逊表示,这并非阻碍申办的关键因素。

  随着伦敦的退出,北京成了惟一的申办城市,2015年世锦赛落户北京几成定局。不过,北京市体育局副局长李晋康昨天表示,申办团队不会因此松懈,而是要继续认真完成剩余的申办工作:“退出申办也要走程序。目前申办委员会还没就此收到官方通知,且尚未听说伦敦奥组委主席、国际田联副主席塞巴斯蒂安·科对此有何表示,因此申办团队不会就此放松,依然会按原计划和要求开展工作。我们会尽快与国际田联联系,确认这一消息。”当地时间本月20日,国际田联将在摩纳哥蒙特卡洛决定2015年世锦赛举办权的归属,“申办团仍要前往进行陈述,回答国际田联官员提出的问题,并与国际田联签署承办协议。”

  今年3月,北京正式成为2015年田径世锦赛的申办城市。10月中旬,国际田联考察团来京对申办工作进行了考察。国际田联第一副主席谢尔盖·布勃卡称北京完全具备成功举办世锦赛的条件和能力。RJ231

  

更多关于 世锦赛 田径 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有