跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

女排世锦赛俄罗斯四连胜领跑 土耳其逆转提前出线

http://sports.sina.com.cn  2010年11月02日17:10  新浪体育
女排世锦赛俄罗斯四连胜领跑土耳其逆转提前出线
(点击观看组图)

  新浪体育讯 北京时间11月2日,2010年世界女排锦标赛在休战一天后重燃战火。在D组第四轮的前两场比赛中,俄罗斯在激战四局后以3-1战胜韩国赢得四连胜继续领跑,土耳其则在先输后赢苦战五局逆转加拿大后收获第三场胜利确保晋级复赛。

  俄罗斯女排3-1胜韩国女排

  开赛以来表现相对稳定的卫冕冠军俄罗斯本轮比赛的对手是同样保持不败的韩国队。虽然韩国队在相继零封主要竞争对手多米尼加和中国后士气正盛,但是俄罗斯依然凭借网上优势以3-1胜出迫使韩国首遭败绩,四局比分为25-18、25-17、19-25和25-22。

  此役俄罗斯的加莫娃、索科洛娃、科舍勒娃等名将悉数首发。韩国队则在副攻位置由老将郑大英取代了队长金世英首发。

  首局比赛前半段两队比分难以拉开,俄罗斯强攻凌厉,韩国在防守上也有不错的表现,直至14平后俄罗斯才凭借科舍勒娃的强攻和加莫娃的后攻连得两分以16-14领先进入第二次技术暂停。韩国队在两次落后的情况下追至18平,俄罗斯凭借科舍勒娃的重扣、索科洛娃两次强攻、杨孝珍的快攻失误以及加莫娃的三次后攻反击连得七分以25-18先胜一局。

  第二局比赛开局俄罗斯依靠布洛达科娃的拦网以及索科洛娃的反击以4-1占先,短暂相持后科舍勒娃重扣得手帮助本队以8-4领先进入第一次技术暂停。中局阶段俄罗斯凭借索科洛娃、加莫娃的打吊结合牢牢掌握主动权,金延璟发球失误让俄罗斯在第二次技术暂停以16-11占先。后半局比赛俄罗斯的网上优势明显,布洛达科娃、索科洛娃等人先后在网口争夺中占据上风。科舍勒娃四号位强攻命中将比分锁定在25-17,俄罗斯以大比分2-0领先。

  第三局俄罗斯在3-6落后的情况下凭借对手的失误和科舍勒娃的反击追至6平,8平后金莎妮的发球、韩松伊和黄燕洙的反击相继命中帮助韩国以15-9超出。后半局比赛俄罗斯一直处于被动,郑大英拦网建功帮助本队以5-19扳回一局。

  第四局比赛俄罗斯改由梅尔库洛娃和布洛达科娃搭档副攻。开局不利的俄罗斯依靠索科洛娃的强攻和发球追至4平,两队比分交替上升直至13平后加莫娃的强攻和郑大英的快攻失误让俄罗斯以15-13超出。韩国虽追至15平,但是16平后科舍勒娃的强攻、布洛达科娃的发球相继建功,短暂相持后黄燕洙扣球失误让俄罗斯将比分拉开到20-17。索科洛娃的发球和科舍勒娃的强攻相继得分使得俄罗斯以25-22赢得最后的胜利。

  此役俄罗斯的科舍勒娃斩获22分,索科洛娃和加莫娃分别得到17分和16分。韩国的韩松伊和黄燕洙均获得15分,金延璟收获11分。

  土耳其女排3-2胜加拿大女排

  上轮比赛苦战五局险胜多米尼加赢得关键性胜利的土耳其本轮与本组中实力最弱的加拿大交锋。加拿大在帕万的带领下表现出了惊人的抵抗力,前两局比赛因为主动失误较多连续落败的土耳其在用老二传艾丽弗换下纳兹后逐渐稳住阵脚,内斯里汉的强攻回升以及艾达的快攻效率较高让土耳其最终连扳三局以3-2实现大逆转力挫加拿大确保了小组出线,五局比分为19-25、20-25、25-14、25-17和15-8。

  此役土耳其的接应内斯里汉个人斩获25分,副攻艾达也有19分入账。加拿大的接应帕万也有不错发挥收获17分。

  明天本次世锦赛将进行小组赛最后一轮较量。届时韩国和土耳其将为力争小组前两名展开搏杀,多米尼加迎战实力最弱的加拿大,中国则将为争取好的小组排位挑战尚无败绩的卫冕冠军俄罗斯。 

  (高加索)

  

更多关于 女排 世锦赛 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有