跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

EPTC第4站斯蒂芬-李胜马奎尔夺冠 刘闯赢墨菲创最佳

http://sports.sina.com.cn  2010年11月01日08:34  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间11月1日凌晨,2010/2011赛季斯诺克欧洲球员巡回赛(EPTC)第四站在英国西南斯诺克学院结束。英格兰名将斯蒂芬-李决赛中4-2战胜马奎尔,四年多以来首次在职业巡回赛夺冠。中国小将刘闯4-1战胜墨菲跻身八强,创造了个人在此赛事的最佳战绩。

  本站比赛小将刘闯实现了个人突破,在丁俊晖、梁文博和傅家俊等中国顶尖选手集体过早出局之后,刘闯在前一天的比赛中先后战胜了北爱“海盗”乔-斯威尔、07年威尔士公开赛亚军希金森以及威尔士名将瑞恩-戴,首次闯进此赛事的十六强。

  最后一天的比赛,刘闯首先在1/8决赛迎战世界排名第六的前世锦赛冠军肖恩-墨菲。由于前一天赶去参加强力斯诺克(POWER SNOOKER)的比赛,墨菲不免受到舟车劳顿的影响,刘闯也很好地抓住了这次机会,以4-1取得完胜,历史性地闯进八强。

  不过很遗憾,在1/4决赛,刘闯面对他本站几个对手中知名度最低的乔-乔治亚却败下阵来,尽管一度努力追成2-2,但随后刘闯就连丢两局,以4-2被淘汰出局。

  与墨菲有着相同遭遇的还有马克-塞尔比。同样也是从伦敦赶回西南斯诺克学院的塞尔比,在1/8决赛2-4不敌汉密尔顿。艾伯顿和达赫迪这两位前世锦赛冠军也是止步十六强。06年世锦赛冠军多特在1/4决赛以3-4惜败于首次闯进八强的海菲尔德,但后者也没能走得更远,很快在半决赛以2-4负于马奎尔。另外一场半决赛中英格兰名将斯蒂芬-李以4-1击败乔治亚,与马奎尔争夺冠亚军。

  决赛当中,斯蒂芬-李和马奎尔在前两局先后分别打出单杆62分和56分战成1-1。第三局斯蒂芬-李再打一杆68分并顺势拿下第四局取得了3-1的领先。在马奎尔追回一局后,斯蒂芬-李最终以4-2结束了战斗。

  在距离自己家并不算太远的西南斯诺克学院,这位06年威尔士公开赛冠军时隔四年多终于首次通过在职业赛事夺冠而获得积分,同时还获得了10000欧元的冠军奖金。本站之前,斯蒂芬-李在球员巡回赛奖金榜上仅排在第31位,而现在他已经升至前24,几乎稳稳锁定了一个总决赛的席位。

  值得一提的是,在1/8决赛中,斯蒂芬-李还曾在0-3落后的情况下连扳四局以4-3逆转了首轮淘汰丁俊晖的安德鲁-诺曼。“1/8决赛我差点就打道回府了,所以最终能举起冠军奖杯,感觉真是太棒了。”36岁的斯蒂芬-李说道,“在那(1/8决赛)之后我打得不错。我的目标原本只是进入前24就可以了,因为我想去打最后的总决赛。

  “上一周我去了德国结果(首轮)就以0-4输给了卡查旺,只好又折返回家。所以这也显示了状态往往会在奇怪的时间到来,局面会在顷刻间发生变化。”

  另外,2000个积分也帮助斯蒂芬-李的排名从20位有所上升,重回前16也成为了斯蒂芬-李最新的目标。“比赛要一个一个打,因此我不会将眼光放得太远,也不会给自己太大压力。能够再次体会到比赛的乐趣,这让我感到很开心。”

  本周五到周日,将不会像往常举办EPTC的比赛,而是会进行元老世锦赛的正赛。EPTC第五站将会两周之后在德国和大家见面,而最后一站将会安排在捷克的首都布拉格。TOP147记者(汐凉)

  

相关专题:2010-2011赛季斯诺克赛事专题 

更多关于 刘闯 斯诺克 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有