跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

李宗伟要当亚运拦路虎 林丹需提高扭转比赛能力

http://sports.sina.com.cn  2010年09月27日11:41  信息时报

  信息时报讯 昨天,在日本羽毛球超级赛男单决赛中,林丹以1比2不敌马来西亚名将李宗伟,痛失冠军。这也是林丹继去年瑞士超级赛后,时隔18个月后,再度败在了李宗伟的拍下。对于志在广州亚运会中夺取男单冠军、成就全满贯的林丹而言,备战亚运必须提速。

  需提高扭转比赛能力

  在夺得今年的第七个男单冠军后,李宗伟也将自己在超级赛的夺冠次数增至16次,高于林丹的12次。在今年世锦赛止步于1/4决赛后,林丹没有得到过多的调整时间,马不停蹄地赶赴美国参加推广活动。紧接着,林丹又参加了中国大师赛,并且连胜五场,摘得今年的第二个男单桂冠。在5场比赛中,林丹均在比赛中身处比分落后的不利局面。在逆境中,林丹总是能够稳住阵脚,将局面转忧为喜,而对于这样反败为胜的过程,林丹也有着自己的见解。“前两年的比赛总是很顺利赢了下来,在世锦赛出现了困难的时候,扭转困难的能力相对差一点,所以希望能从实战中得到更好的体会,也为后面的亚运会做好准备。”

  就差亚运男单金牌

  众所周知,如今的林丹距离全满贯只有一步,他唯一缺少的就是亚运会的男单金牌。此前,林丹参加了2002年釜山亚运会与2006年多哈亚运会。但是对林丹而言,他在两届亚运会的参赛过程中都有着或多或少的遗憾。在2002年釜山亚运会中,林丹仅参加了团体比赛,并在半决赛中负于印尼名将陶菲克。4年后,林丹虽然在男团比赛中帮助中国队获得冠军,但却在男单决赛中负于陶菲克,与亚运会男单冠军擦肩而过。

  比起4年前,林丹在广州亚运会男单夺冠路上的对手更多了,除了经验丰富的陶菲克,还有现世界排名第一的李宗伟、在今年世锦赛中战胜林丹的韩国名将朴成奂。除了上述3人之外,林丹的对手还有前不久获得世锦赛冠军的队友陈金。本场比赛的结果,不仅显示了李宗伟的上佳状态,也证明了林丹目前的状态并非最佳。因此,若想夺得亚运会男单冠军,林丹的备战步伐需要加快。

  钟文


更多关于 林丹 李宗伟 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有