跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

解签:郭跃世界杯必有恶战 同组两人曾给她惨痛回忆

http://sports.sina.com.cn  2010年09月23日16:15  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间9月23日,国际乒联公布了2010年世界杯女子乒乓球单打比赛的抽签结果,中国选手郭跃和郭焱分别被分在A组和B组,郭跃将面对新加坡冯天薇和中国香港名将帖亚娜的挑战,小组出线之路布满荆棘。郭焱的对手相对较弱,小组出线问题不大。

  郭跃在去年世界杯单打赛中负于刘诗雯获得亚军,在世界杯的比赛中还从未夺得过冠军。本次比赛她被分在A组,同组的对手是新加坡选手冯天薇、中国香港名将帖亚娜、波兰独臂女孩帕蒂卡。冯天薇目前世界排名第二位,在今年莫斯科世乒赛团体决赛中一人独拿中国队两分,显然是中国队目前最大的对手。过去她与郭跃曾几度交手,郭跃胜多负少,但冯天薇在2008年世界杯1/4决赛中以4-1淘汰了郭跃,郭跃对其无必胜把握,必须做好恶战的准备。

  中国香港名将帖亚娜过去也曾战胜过郭跃,在2006年不莱梅世乒赛女子团体决赛中她战胜过郭跃,在同年亚运会女子单打决赛中与郭跃激战七局方告负,虽然近年来帖亚娜状态明显下滑,世界排名已经滑落到了第19位,郭跃近期对其保持全胜,但她经验丰富、比赛周旋能力强,仍然是一个不可忽视的对手。波兰独臂女孩帕蒂卡实力相对较弱,对郭跃构不成太大的威胁。

  总体来看这一组郭跃和冯天薇实力占据一定的上风,最有可能出线,但需对帖亚娜重视和警惕方能顺利过关。

  B组有中国选手郭焱、日本选手平野早矢香、韩国选手朴美英和中华台北选手黄怡桦。郭焱以往对这几名选手保持着全胜的纪录,小组出线应不成问题。另一出线名额的争夺将在平野早矢香和朴美英之间展开,平野早矢香曾在今年世乒赛团体赛中战胜过朴美英,有一定的心理优势。

  C组有韩国选手金景娥、日本名将福原爱、匈牙利选手托特和东道主马来西亚选手马莉薇。不出意外金景娥应占据一个出线名额,福原爱和匈牙利老将托特将争夺另一个出线名额,福原爱稍稍占据上风。

  D组有新加坡选手王越古、中国香港选手姜华珺、德国选手吴佳多和洲际杯冠军。这一组实力相对比较平均,王越古、姜华珺和吴佳多三人实力相当,均有出线的机会,姜华珺如果克服以往发挥不稳定的弱点,发挥出正常水平,很有可能从这一组出线。

  四个组的前两名进入前八名的争夺,将进行淘汰赛的比赛决出最终的冠军,由于将采取重新抽签的方式,如果两名中国选手有一人获得小组第一名,另外一人获得小组第二名,也有可能会出现在1/4决赛即相遇的局面,因此她们应当尽量争取获得小组头名,这样就能避免在决赛前过早相遇。(冰雪季节)


相关专题:2010年女乒世界杯专题 

更多关于 郭跃 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有