跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

乒超男团王皓张继科PK或决定冠军 保级生死战上演

http://sports.sina.com.cn  2010年09月21日09:10  新浪体育

  新浪体育讯 9月22日,2010年中国乒乓球俱乐部超级联赛男团第二阶段将继续激战。鲁能队和八一队将为冠军展开最后的争夺,王皓和张继科将上演巅峰对决。四川队和锦州队也将进行生死战,负者将直接降入甲A。

  八一VS鲁能

  八一队能够击败完胜大热门浙商队,这是很多人此前没有预料到的。能够克此强敌,八一队头号主力王皓的神勇发挥是最主要的因素。他在与浙商队的两场比赛中取得四战全胜的骄人战绩,最终还要的是两次战胜了马龙。此次八一队与鲁能队的较量,王皓与张继科的较量自然也是最引人瞩目的焦点战,两人目前排在积分榜的前两名,这场胜负除了冠军之争外,同时也是两人“男单最佳运动员”称号的较量。两人本赛季有过两次交手,双方各胜一场。而在此前的三个赛季,张继科以3胜1负占有优势。

  不过,上一轮鲁能队虽然战胜了宁波队,但由于马琳退赛,张继科有一分是不战而胜的,上场的那一次则是1比3输给了小将吴颢,与王皓最近连克强敌形成鲜明对比,可以弥补双方技术上的优劣势差距。除了第二单打位置、鲁能队的张超比起八一队的闫安等年轻选手稍有优势外,两队在其他位置可以说是势均力敌,双打虽然张超/方博的胜率稍高,但实际上徐克/闫安7胜1负的战绩跟他们比起来毫不逊色,只是因为出场次数少一些才造成排名相对靠后。八一队既然能够扳倒整体实力强劲的浙商队,就证明他们也具备了强大的实力,加上首回合是八一队主场,鲁能队也不能因为常规赛两回合均胜出就掉以轻心。

  四川VS锦州

  锦州队本赛季可以说是晚节不保,赛季前半段他们战绩不错,一度还曾经挤进前四,然而最后阶段连连输球却让他们逐步滑入降级组,如今竟落了个要打生死战的凄惨境地。四川队倒是“实至名归”,从赛季初就开始垫底,从来就没有逃出过降级区。不过,两队在常规赛两次交手是各有胜负,四川队取得的为数不多的两场胜利中,其中一场就是战胜了锦州队,因此两队未必就没得打,四川队只要发狠力还是有机会的。两队是本赛季乒超中仅有的没有八大主力压阵的球队,基本上都靠整体在战斗。

  若从数据方面来研究,锦州队的雷振华还算拿得出手一些,虽然也是胜多负少,但好歹战胜过王励勤、朱世赫、陈玘等实力较强的选手。锦州队的几名球员征战多年,相对来说经验比较丰富,相互配合也比较默契;四川队的日本外援水谷隼在淘汰赛首轮没有获得太多的表现机会,这次两队是处于同一起跑线,相信他能有更好的发挥,此外,曾经战胜许昕的许瑞锋也值得期待。四川队曾经在长期垫底的尴尬战胜过上海队,证明他们在绝境中的爆发力比较强,虽然锦州队的双打占有比较明显的优势,但以锦州队几名队员发挥均不稳定的特点,比赛的胜负走势还很难预料。(殷雨)


相关专题:2010年中国乒乓球超级联赛专题 

更多关于 王皓 张继科 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有