跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

林丹一串新颖动作庆夺冠 称苦战取胜有助信心恢复

http://sports.sina.com.cn  2010年09月19日15:39  新浪体育

  新浪体育讯 随着一串新颖的庆祝动作,卫冕冠军林丹以2-1击败队友谌龙实现了中国大师赛男单冠军的蝉联。来到发布厅,两人先是饶有兴致地对几个关键球展开了讨论,“我们是在互相学习!”林丹笑着回应道,完全看不到之前激战70分钟时的漫漫“硝烟”。

  9月19日,中国羽毛球大师赛进入到决赛日的争夺。在刚刚结束的男单决赛上,林丹以21-15、13-21和21-14的比分战胜队友谌龙成功登顶。

  “今天打得比较顽强,对手的发挥非常好,给我制造了很大的困难。在困难的情况下能赢下来,也是对今年世锦赛出局后一次信心上的恢复。希望后面的状态能越来越好。”林丹首先总结道,至于第二局被谌龙将比分拖入决赛局,他表示,“有些比较可惜的球对自己的影响很大,比分跳开后感觉这些失误也很不可思议,让自己也无法专注打好后面的球。”

  不过,1-2告负的谌龙倒是输得有些心服口服,“我是抱着向丹哥学习的态度去拼这场球,基本上发挥了自己的水平但还是有很大差距,未来还有很多需要学习的地方。”

  由于四年前的多哈亚运会上,林丹不敌印尼名将陶菲克而给自己的显赫战绩带来难以忘怀的遗憾,但对此也被追问了多次的林丹选择坦然面对,“我非常期待今年的亚运会,在家门口比是压力很大的事情。每个人都希望能有更好的表现,我更希望能在同伴的帮助下把团体赛打好。单项我没有考虑太多,希望中国男团能在亚运会上有更好的表现吧。”

  至于如何缓解这样的压力,林丹说道,“世锦赛上八进四比赛上输了比较可惜,今年除了汤姆斯杯、亚锦赛之外,冠军也很少,所以这次越打到后面越对大师赛的冠军很渴望。今天的决赛也有压力,对手发挥得非常好,但这对队伍、我和谌龙都是很好的锻炼吧。”

  (何霞 发自常州)


相关专题:2010年中国羽毛球大师赛专题 

更多关于 林丹 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有