跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

混双新组合登顶笑言含金量差 互评搭档:什么都好

http://sports.sina.com.cn  2010年09月19日14:21  新浪体育

  新浪体育讯 9月19日,2010年中国羽毛球大师赛在常州进入到最后一日的争夺。在率先结束的混双决赛上,中国组合陶嘉明/田卿直落两局战胜队友徐晨/于洋。值得一提的是,决战双方均是首次配对便跻身决赛圈,而其中陶嘉明更是继去年大师赛后第二次站在了混双的最高领奖台上。

  在半决赛上分别击败两届世锦赛混双冠军维迪安托/纳西尔的徐晨/于洋,与淘汰队友何汉斌/马晋的陶嘉明/田卿隔网而立。“这对组合是我和何汉斌唯一没有赢过的,此前的世锦赛以及各自公开赛,我们经常抽到一起,但就是没赢过。赢了这场球,我比拿到冠军还要开心。”受到腹泻和手肘炎症发作的于洋晋级决赛后喜不自禁。尽管在今天的比赛中与新搭档徐晨以11-21、14-21不敌同胞,但对他们来说已是通过了一次检验实力的巨大考验,由于还需要准备稍后的女双决赛,双线作战的于洋并未出席随后的发布会。

  她的徐晨进行了赛后总结道,“混双是我的副项,还是跟搭档练习太少,来之前也就只练了两堂训练课。这次是我跟于洋第一次配对,也没想过能打进决赛,毕竟于洋也是两个项目都要参加。以后,我们还要在训练上多沟通吧,从今天场上可以看出我们的打法还是有些单一。”但明显这样的内战没有影响到大家如兄弟姐妹般的好感情,走进发布厅前,徐晨还特意跟田卿握了握手,“恭喜啊!但下次您能不朝我胸口打么?疼啊!”看着徐晨夸张的表情,田卿回应了一个甜甜的微笑。

  去年的中国大师赛混双决赛上,由于对手谢中博心脏不适中途退赛,也让当时的陶嘉明/王晓理组合赢得有些轻松;而时隔一年,陶嘉明的搭档从张亚雯换做了田卿,同样也是首次配对的他们一路凯歌高奏站收获了混双冠军。

  “拿到冠军很满意,虽然是第一次配就拿到了冠军,但我们还是有很多不好的地方,回去训练时要加强沟通和配合。我以后还是会以混双为主,这次再次拿到了混双冠军但含金量还是不够,都是跟二队的队友打,没有打到国外对手,所以含金量还是差了一点。”陶嘉明谦虚点评道。

  收获了首个超级赛冠军的田卿坦言这枚金牌对自己的鼓舞极大,“在信心上会很有帮助,但我们还有不足的地方,要继续验证自己的实力,继续加油!”一同走出发布厅,当笔者问到他们对新搭档的评价时,陶嘉明和田卿不约而同地回应道,“他(她)什么都好!”也许正是有着这样的默契才能如今天般携手实现共同的梦想吧。

  (何霞 发自常州)


相关专题:2010年中国羽毛球大师赛专题 

更多关于 陶嘉明 田卿 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有