跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

汤姆森不仅能演还能耍帅 中国羽球大师赛现丹麦影帝

http://sports.sina.com.cn  2010年09月18日08:02  南方都市报

  南都讯 在昨日的中国羽毛球大师赛上,国羽吉祥物、帅哥鲍春来罕见地被对手抢去了风头。21比15、21比16,鲍春来是这场比赛的赢家,从比分上看,这也是一场对抗并不激烈的比赛,然而因为有了新晋丹麦羽球“影帝”汤姆森,这变成了一场掀翻全场的搞笑演出。

  汤姆森为接挡一个急促来球不惜在地上翻滚,从场地的左边扑向右边,双膝跪地连续成功回挡两个来球,最后,鲍春来的一个追身球让已经坐在地上的汤姆森无能为力。丢掉一分,汤姆森索性就赖在了地上,装作累瘫的样子大字形趴在了场地中央,还不时地向电视摄像机抛一个搞怪的表情,直到场边裁判走上前来示意他起来。

  “影帝”汤姆森在这次大师赛上一直是让裁判头疼的人物,在前天的比赛中战胜韩国对手晋级后,他就兴奋地当着未退场的裁判的面脱去了上衣,扔给了右侧的看台,然后是羽毛球,裁判不得不向他出示了羽毛球比赛中少见的黄牌,但丝毫没有受到影响的他还把自己的“武器”球拍继续扔向了看台。

  单纯的表演欲还不足以引爆全场,最关键的是,这名丹麦“影帝”板寸头、两腮浓密的胡子,还有一对微蓝色的眼珠,立即收获新的称号———羽球场上的皮克。场上受观众欢迎,场下也受女记者的青睐,汤姆森承认自己在这届比赛中确实有点high,“这是我打得最好的一届中国大师赛。”

  汤姆森说他赛前就知道自己打不过对方,“但输球有什么关系?黄牌又有什么关系?这就是我的风格。我很满意自己的表现,我依旧享受其中。”退到场下,汤姆森依旧演员一般在众记者面前嘻嘻哈哈。南都记者丁淑莹发自江苏常州


相关专题:2010年中国羽毛球大师赛专题 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有