跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

丁宁终结者获盛赞 刘伟:她有女乒稀缺的领袖气质

http://sports.sina.com.cn  2010年09月12日21:22  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间9月12日消息,2010年乒超联赛女子团体第二阶段今天下午继续进行,保级组的北京控股与内蒙古女队 上演终极PK。最终,赛前果断变阵的内蒙古队有些出人意料地以3比0完胜北京控股,提前保级的同时也将卫冕冠 军送入新一轮的保级大战中。

  变阵之后的内蒙古队由姚彦担任一单,保级战阶段状态正佳的冯亚兰则在第二单打和第三场双打的位置连续出场,结果姚彦3比1击败彭雪,冯亚兰延续对丁宁的连胜势头,3比0轻松战胜对手为内蒙古队奠定巨大优势。第三场双打,冯亚兰又携手队友陈梦战胜李佳薇/彭雪,为本队提前保级立下汗马功劳。

  “中国乒乓球女队比较缺的领军人物的领袖气质,在冯亚兰身上(得到了体现),通过今年乒超她得到了很好的锻炼。”赛后接受记者采访时,内蒙古队主教练、前世界冠军刘伟盛赞球队核心冯亚兰的表现,“北京队可能没有想到我们会这样变阵,其实这次变阵也取决于冯亚兰,她敢打硬战敢挑重担。”

  “因为变阵之后她一上去单打直接就是面对对方一号(丁宁),另外紧接着双打这一分也非常关键,赛前她主动说‘我来上’。其实她和陈梦的双打仅仅配过一次,作为教练来说这次变阵对我也是挑战,名单这样排我也没底,但既然队员这么坚定,我觉得无论成败输赢都要支持她们,这种精神非常难得。”刘伟给予队员的肯定,基本是一个教练可以给出的最高评价了。随后,她更是有些动情的说,“今年联赛尤其难,现在感觉好像万里长征结束了,甚至想问自己,这是真的吗?”

  (杨旻)


相关专题:2010年中国乒乓球超级联赛专题 

更多关于 刘伟 丁宁 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有