跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

上海赛-丁俊晖终结者胜06世界冠军 进4强约战黑马

http://sports.sina.com.cn  2010年09月10日17:03  新浪体育
上海赛-丁俊晖终结者胜06世界冠军进4强约战黑马
(点击观看组图)

  新浪体育讯 北京时间9月10日,2010年斯诺克上海大师赛进入1/4决赛的争夺。昨天5-1击败丁俊晖的“霰弹枪”柯普今天再次展示出强劲火力,在第5局甚至一度有冲击147的机会,最终以5-2淘汰格雷姆-多特,率先闯进4强。柯普下一轮的对手将是伯内特与马克戴维斯之间的胜者,两人无论谁晋级四强都是本届比赛的一匹黑马。

  上海无疑是柯普的福地,他职业生涯其中一个147分就是在上海创造的。本届比赛,他的状态神勇,先是淘汰了老球王史蒂夫-戴维斯,随后更是5-1击败了本土作战的丁俊晖杀入八强。而06世界冠军多特的晋级之路则是磕磕绊绊,连续两轮都是打到决胜局才分别击败了达赫迪和马克-威廉姆斯。

视频-斯诺克戏剧性一幕 黄球竟如烫手山芋死活不进 媒体来源:新浪体育

  首局比赛,多特先声夺人,在防守中觅得机会后单杆成功超分。不过柯普为了寻找手感依然选择上台击球,不过他在单杆打出31分后红球不进认输。多特79-31拿下第1局。

  第2局,柯普率先上手,一杆24分后利用黑球炸散红球堆,不过却在接下来击打红球时不慎将蓝球撞进中袋,不过多特上台后击打红球不中,把台面上的机会再次还给了柯普,柯普单杆31分后,又在一颗黑球上出现失误。然而多特这一局显然不在状态,打红球不中并将球留在了袋口,94-5,柯普将总比分扳成1-1平。

  第3局,多特利用弹库边巧妙地将袋口红球打进,单杆拿下53分。随后双方在攻防两端都出现失误,多特在进攻时白球摔袋,柯普则在防守中过于追求位置而未能打到红球,多特两杆长台进攻拼下两颗红球超分,但柯普依然没有放弃,试图围绕最后一颗红球制造斯诺克,不过多特再次一杆长台进攻打进红球,60-22,柯普放弃抵抗,总比分1-2落后。

  第4局比赛,两个人都收起了前几局中进攻的锋芒,比赛节奏也慢了下来,双方都试图依靠防守逼对手犯错。柯普利用一杆精彩的斯诺克以及之后多杆主动的防守得到机会,单杆43分,以50-2取得领先。尽管台面上的分数仍然够多特翻盘,但几颗红球位置都不理想,多特始终找不到连续得分的机会。64-2,柯普将总比分扳成2-2进入中场休息。

  休息过后,柯普在第5局中再次“开枪”,一度有冲击147分满分的机会,每一杆红球他都叫到黑球,可惜的是,在仅剩2颗红球时击打黑球不中,92-0,柯普将总比分反超。第6局,多特连续两次在反角黑球上出现失误,两杆只得到30分。随后上手的柯普延续了他在上一局中的火热手感,81-36,柯普拿到了两个赛点。

  关键的第7局,柯普在打出43分后出现失误,多特上台本有机会逆转扳回一城。但却在击打最后一颗红球时出现致命失误,分数也停留在41分。然而柯普似乎不想让比赛这么早结束,他在收黄球时再次留给多特一个机会,不过多特再一次让机会从手边溜走,最终柯普打下蓝球后超分,5-2击败多特,率先晋级本届上海大师赛的四强。

  在另一场比赛中,两名资格赛选手经过9局苦战,最终伯内特击败马克戴维斯晋级四强。

  (光磊)



更多关于 斯诺克 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有