跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

武搏会中国15金收官奖牌榜次席 俄罗斯日进4冠居首

http://sports.sina.com.cn  2010年09月04日19:26  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间9月4日消息,2010年北京首届世界武搏运动会结束第八日争夺。在自由搏击决赛中,意大利队和俄罗斯队显示出强大的实力,他们都获得5枚金牌成为最大赢家,乌克兰队以3金紧随其后。另外,日本选手古川和男在战胜同胞川津善治后,获得剑道男子个人赛的冠军。

  武搏会自由搏击的比赛今天继续进行,在昨天进行的预赛和半决赛中,六位中国选手由于对规则欠缺了解,最终全军覆没,无人进入今天的决赛,因此海外军团将对21枚金牌发起冲击。决赛按照半接触、全接触和低踢的顺序依次进行。

  在半接触七个项目角逐中,欧洲传统强队意大利队优势明显,其中男队获得63公斤级半接触、69公斤级半接触以及74公斤级半接触三枚金牌,女队也毫不示弱,她们将55公斤级半接触和60公斤级半接触两枚金牌揽入怀中。另外两金被匈牙利和爱尔兰选手夺走。

  全接触比赛共有七个级别,乌克兰队独得三金成为最大赢家,他们称霸的三个项目分别为男子63.5公斤级、男子71公斤级和男子81公斤级。此外,男子67公斤级冠军被法国选手梅本加以2比1夺走,俄罗斯选手尤苏普则斩获男子75公斤级冠军,而挪威选手索尼则以3比0战胜俄罗斯选手,获得女子56公斤级全接触的冠军,另外一名挪威选手西娅泰蕾兹以2比1称霸女子自由搏击60公斤级。

  自由搏击的另外七金是低踢类,俄罗斯队显示了强大的实力。其中卢卡绍夫-丹尼斯获得男子63.5公斤级的冠军,沙米尔在以3比0横扫塞尔维亚选手后,摘得了男子67公斤级的金牌,而古巴尔和法蒂玛分别获得男子81公斤级和女子60公斤级的冠军。其余三金分别被阿塞拜疆、法国和捷克选手夺得。

  今天剑道比赛产生一枚金牌,日本选手古川和男和川津善治包揽了男子个人项目的冠亚军,韩国和中华台北选手并列第三名。此外,桑博的最后三金也于今日产生,俄罗斯选手叶卡特琳娜-奥诺普利恩科获得女子运动桑搏64公斤级冠军,乌兹别克斯塔和德国选手分别称雄男子运动桑博90公斤级和男子格斗桑博100公斤以上级。

  在最终的奖牌榜上,俄罗斯队以18金11银10铜共39枚奖牌排名榜首,中国队以15金3银13铜,共31枚奖牌位列第二位,乌克兰队以7金5银11铜共23枚奖牌排在第三位,法国和意大利分列第四和第五位。

  (Timy)

  

更多关于 武搏会 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有