跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

两届环法自行车赛冠军劳伦-菲侬患癌症离世享年50岁

http://sports.sina.com.cn  2010年08月31日20:06  新浪体育
两届环法自行车赛冠军劳伦-菲侬患癌症离世享年50岁

劳伦-菲侬1986年参赛时的英姿

  新浪体育讯 北京时间8月31日,两届环法自行车赛冠军劳伦-菲侬(Laurent Fignon)因患癌症不治身亡,享年50岁。

  劳伦-菲侬在1983年和1984年两夺环法自行车赛冠军,1989年他仅仅以8秒钟之差惜败取得亚军,这是环法历史上差冠亚军成绩距最微小的一次。菲侬还获得过两次米兰-圣雷莫自行车赛冠军和一次环意大利自行车赛冠军,他在职业自行车生涯中总共获得76次比赛胜利。

  劳伦-菲侬在身患癌症后的2009年和2010年都担任了环法电视转播的顾问。(小浪)

  

相关专题:2010年环法自行车赛专题 

更多关于 环法 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有