跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

女排总决赛意大利3-1胜波兰 第4局5-12落后奇迹逆转

http://sports.sina.com.cn  2010年08月29日17:26  新浪体育
女排总决赛意大利3-1胜波兰第4局5-12落后奇迹逆转
(点击观看组图)

  新浪体育讯 北京时间8月29日,2010年世界女排大奖赛总决赛最后一轮的较量继续进行。意大利女排在先失一局的不利情况下连扳三局以3-1击败波兰收获第二场胜利保留了冲击三甲的一线希望,四局比分为23-25、25-15、25-23和25-17,波兰队则在遭遇第四场失利后难逃垫底噩运。

  欧洲劲旅意大利和波兰本次表现令人较为失望。意大利在首战横扫中国之后连折三阵,波兰队则在三连败后直至第四轮才力挫日本收获首胜胜利。此役两队直接对话,若比赛不能打满五局负者就将在本次总决赛中垫底。

  此役意大利阵容调整副攻极大,副攻吉奥里改打接应,主攻线由波塞蒂和德科雷搭档,副攻由巴拉扎联袂新秀克里桑蒂,二传罗比安科和自由人梅尔洛也首发亮相。波兰队则派上了除了队长斯科沃隆斯卡之外的全部主力选手出战。

  首局比赛短暂相持后波兰队迅速将比分超出,嘉伊加尔封死巴拉扎的快攻更是让波兰队在第一次技术暂停时以8-5保持领先。暂停后意大利虽一度将比分差距缩小到两分,但是巴兰斯卡的凌厉强攻和对手的后攻踩线还是让波兰队在第二次技术暂停时将比分拉开到16-11。暂停后吉奥里和巴拉扎配合的双人拦网屡有建树,替补登场的斯科沃隆斯卡扣球失误让意大利仅以20-21落后。两队战至22平后萨苏雷克的强攻和贝德纳雷克拦网连得两分让波兰队以24-22领先获得局点,斯科沃隆斯卡强攻一锤定音帮助波兰以25-23先胜一局。

  第二局比赛意大利将二传郎顿和接应奥托拉尼换上,吉奥里重回副攻位置与巴拉扎搭档。意大利在开局不利的情况下通过加强拦防重夺主动权,德科雷的吊球和巴拉扎的反击连续得分帮助本队在第一次技术暂停时以8-6占先。中局阶段奥托拉尼、德科雷等人的反击扣球连续施压让意大利队以16-7的绝对优势领先进入第二次技术暂停。后半局比赛意大利一路领先,巴拉扎拦网建功将比分锁定在25-15,意大利扳回一局。

  第三局比赛两队战至6平后德科雷的强攻被拦以及扎罗斯林斯卡的发球直接得分让波兰队以8-6领先进入第一次技术暂停。意大利在加强拦防后顽强追至15平,奥托拉尼的重扣得分更是帮助本队在第二次技术暂停时以16-15反超。后半局比赛两队依然相持不下,战至23平后巴拉扎拦网建功帮助意大利以24-23领先获得局点,郎顿发球直接得分更是将比分定格在25-23,意大利队再胜一局以大比分2-1反超。

  第四局比赛大幅度变阵的波兰队在开局阶段牢牢掌握了主动权,奥托拉尼的扣球下网使得波兰队在第一次技术暂停时以8-3的较大优势占先。意大利在5-12落后的情况下连得五分将比分迫近到10-12,巴拉扎的拦网和波塞蒂的反击更是帮助球队顽强追至15平,波塞蒂的轻打得手让意大利在第二次技术暂停时以16-15艰难反超。暂停后意大利防反收效不俗且对手连续三次扣球失误让意大利队将比分拉开到23-16,短暂相持后奥托拉尼反击得手帮助本队以25-17赢得最后的胜利,从而以3-1拿下对手。

  此役意大利的接应奥托拉尼斩获17分,波兰队表现最好的主攻巴兰斯卡得到了14分。

  (高加索)


更多关于 女排 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有