跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

武搏会剑道形象大使--武安義光

http://sports.sina.com.cn  2010年08月27日17:57  新浪体育
武搏会剑道形象大使--武安義光

武安義光

  新浪体育讯 2010年4月,世界体育总会主席海因·维尔布鲁根与武搏运动会组委会领导商定,邀请参加首届武搏运动会的13个国际单项体育协会各推荐1名形象大使,包括前世界冠军或知名运动员共13人来京参会。旨在大力宣传2010年北京首届世界武搏运动会,推动武术和搏击类运动在中国和世界的发展。

  武安義光先生生于1920年10月2日,虽已是90岁的高龄,但至今依然每周至少练习三次剑道。武安義光曾作为剑道示范者参加了1964年的奥运会。他于1997年被选为国际剑道单项协会主席,并以主席身份出访了世界众多国家地区,参加了大量的剑道赛事,并对参与者给予鼓励。2009年,在巴西举行的第十四届世界剑道锦标赛上,他还亲自参与了友好练习。在北京首届世界武搏运动会比赛上,武安義光先生将和比他年轻80岁甚至更多的中国孩子们进行练习。武安義光先生说,“练习剑道的目的不仅仅是击败对手,更重要的是塑造思想,强健身体,培养意志,以及通过训练对个人修养的追求。”


新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有