跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

迎接全运会沈阳全面启动大浑南建设

http://sports.sina.com.cn  2010年08月11日11:01  新华网

  新华网沈阳8月10日电(记者姜敏)记者10日获悉,作为2013年第十二届全运会主会场的沈阳市,正在以此为契机,精心设计,将主比赛场地所在地的大浑南地区建设成为沈阳未来的中心城区。至此,沈阳大浑南建设正式全面启动。

  为迎接全运会,沈阳市委2月出台区域性调整战略决策,将东陵区、浑南新区、航高基地“三区”合署办公,在全市范围内掀起开发建设大浑南迎接全运会的热潮。

  据浑南新区区长赵世宏介绍,大浑南核心区即浑南新城,规划面积为57平方公里,是第十二届全运会的主功能区,也是承担沈阳市未来行政中心、科技中心和文化中心重任的浑南新城整体规划的重要部分。

  据介绍,浑南新城作为全运会主赛场所在地,将建设“三村三中心”,即官员村(含兴奋剂检测站)、运动员村、媒体村、运行中心、接待中心和新闻中心(含国际广播电视中心)。

  目前,浑南新城的路网等基础设施已全面启动。现代化的地下综合管廊工程在浑南新城区域内铺设面积约40公里,将成为国内最大的地下综合管廊系统。双向六车道的三环辅道将于8月末竣工,双向八车道的沈本公路将于9月末正式通车。


新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有