跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

吴敏霞3米板再负何姿 如退役不考虑效仿桑雪

http://sports.sina.com.cn  2010年07月24日22:46  新浪体育
吴敏霞3米板再负何姿如退役不考虑效仿桑雪

吴敏霞

  新浪体育讯 7月24日,2010年全国跳水冠军赛第五日的比赛在广东汕头激战正酣。在下午结束的女子3米跳板决赛上,卫冕冠军、上海名将吴敏霞以5.55分的微弱劣势,不敌劲敌何姿屈居亚军;来自海军的刘娇371.55分获得铜牌。值得一提的是,北京奥运会女子10米跳台冠军陈若琳也跻身决赛圈,并获得了第四名的好成绩。

  由于本赛季“跳水公主”郭晶晶的无心恋战,国内女将中谁能接过其衣钵纵横三米跳板的“接班人”之争,基本上就在吴敏霞和何姿之间展开。在去年西安举办的跳水全国冠军赛上,吴敏霞一度以不到四分的优势战胜何姿摘得冠军,但尽管在06、08年两届世界杯女子3米跳板项目上,她两次击败郭晶晶却在今年6月的常州世界杯上不敌何姿,无缘卫冕。

  左脚的绷带很是醒目,吴敏霞却不把它当做是败北的借口,“不是因为伤病,只是为了让旧伤不复发。”

  三轮动作过后,吴敏霞的排名力压何姿暂列第一,但由于最后两个动作何姿的发挥更加出色,最终获得396分的吴敏霞将金牌拱手让出,何姿以401.55分摘得桂冠。对这样的结果,吴敏霞倒是坦然接受,“谢谢大家的关心,从预赛到半决赛到决赛,感觉自己的发挥还是很不错,动作有小小的瑕疵,总体来看还是属于正常。”

  多次在竞争中取胜的何姿也谦虚表示自己还要继续努力,“今天比赛还是比较正常。没有像霞姐参加过那么多比赛,那么有经验。还有很多需要学习的地方。”

  而近期前跳水奥运冠军桑雪参加歌唱选秀节目的新闻也引起了媒体们的关注,当问到吴敏霞是否也考虑过向娱乐圈发展时,她给出了自己的回答,“我现在还是运动员,自己还是不会去考虑那条路。未来是一个未知数,如果退役,还是先以学习为主。”

  (何霞)

  

相关专题:中国跳水队征战2010赛季专题 

更多关于 何姿 吴敏霞 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有