跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国际乒联再度调整排名系统 球员获取积分将难度增大

http://sports.sina.com.cn  2010年06月19日13:23  新浪体育

  新浪体育讯 继年初大幅度调整世界排名系统之后,国际乒联近日再次出台细则,对排名系统做了进一步的调整。不过,这次调整针对的是青少年赛事,因为在此前的新规则出台之后,青少年赛事奖励积分、导致积分增长过快,对国际乒坛的正常发展并不十分有利,国际乒联也因此受到了不少的投诉和建议。

  针对这一问题,国际乒联竞赛委员会、运动员委员会、排名系统委员会展开了广泛的讨论,并且征询了部分教练和运动员的意见。大部分接受调查者均希望负责管理运作排名系统的专家和工作人员能够进行深入的分析,为青少年运动员积分增长过快的问题找到一个合理的解决办法。在莫斯科世乒赛期间,国际乒联排名系统委员会召开了一次会议,综合各方意见的同时还听取了国际乒联主席和专项副主席的建议。最终,竞赛委员会公布了一系列的修改细则,这些规则从今年6月1日起已经正式生效。

  首先,奖励积分表进行了更新,尽管依旧分为四个类别,但分值有了不同程度的改变:比如B1级赛事(奥运会和世锦赛)的冠军和亚军原本分别可以获得72分和64分的奖励积分,调整后分别减少到56分和40分,B4级别的冠军奖励积分从原本的18分减少到只有8分,这样一来,队员过快的涨分势头将会得到遏制。

  最重要的改革就是U21赛事将不再计算奖励积分,这意味着U21的队员在日常比赛中只能获得基础积分。不过,U18和U15的赛事仍然设置奖励积分,只是这两个级别的所有比赛都被移到B4级别,令队员的得分被限制到最低程度。青奥会和世青赛则从原来的B2级别降到B3级别。此次细则虽然是针对青少年比赛做出的调整,但由于赛事奖励积分全面下调,所有运动员挣分都会变得比从前困难。(殷雨)

  

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:2010年国际乒联巡回赛专题 

更多关于 国际乒联 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有