跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

刘伟:双星朝担重任迈进 中国撒乒乓种子在日本开花

http://sports.sina.com.cn  2010年05月29日22:35  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间5月29日消息,第50届世乒赛团体赛在莫斯科继续进行女团半决赛的争夺,中国队迎战日本队。丁宁首场在先丢两局的情况下逆转击败福原爱,刘诗雯同样逆转战胜平野早矢香,第三单打郭焱以3比0战胜石川佳纯,中国队以3比0的总比分击败日本队,她们将与新加坡队争夺女团冠军。赛后前女乒世界冠军刘伟也对这场比赛进行了评点:

  今天这场球打得非常精彩非常激烈,中国两员小将刘诗雯、丁宁加上郭焱。第一场球由丁宁对阵日本队的一号主力福原爱,丁宁这名运动员具有很足的拼劲,第一场能把日本队一号福原爱拉下马,对中国队的胜利能够奠定基础。丁宁和福原爱这场球是开赛以来少有的对抗性很强的比赛,丁宁心理上也取得了很大的锻炼,能够在0比2落后逆转,尤其在世乒赛半决赛冲头阵的比赛中,这对她是非常宝贵的锻炼。而福原爱没能把握住优势,第三局有两个机会球没能把握住,失去了这场比赛。

  刘诗雯目前无论是心理状态还是技术状态,都是中国队阵中最好的,作为中国队的一号主力,她的成败也非常重要。应该说刘诗雯赛前对困难准备非常充分,在输了一局后,3比1逆转,后三局比分差距也比较大。经过这次比赛的锻炼,刘诗雯和丁宁也都变得更加成熟,向着担当重任又往前迈进了一步。

  郭焱第三场3比0拿下石川佳纯,为中国队锁定胜局,最后取胜这场球打得非常痛快。

  中国对日本乒乓球界的人才输出从十几年前就开始了,从教练到队员都有,这也看出了中国对推广世界乒乓球运动做出的贡献,十几年前就撒下了种子。现在日本的土地上开花了,结果将是他们的第二阶段目标,关键是能不能战胜自己的心理,再看能不能拿到世界冠军,登上最高峰。

  (新体)


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:第50届世乒赛团体赛专题 

更多关于 刘伟 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有