跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

路透社:李永波炮轰羽超是双刃剑 担忧影响国羽战绩

http://sports.sina.com.cn  2010年05月27日17:44  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间5月27日消息,据路透社报道,目前中国的羽毛球超级联赛正火热重启,然而近日中国羽毛球队总教练李永波却表示,羽超联赛可能对国家队的战绩产生影响。

  路透社在文章中说,上周末,中国羽毛球超级联赛重启战幕,此举为了让羽毛球运动更为商业化,并带来经济利益。

  然而中国羽毛球队总教练李永波在接受China Daily(《中国日报》)的采访时却说:“国家队队员不得不做出一些牺牲来打联赛,我对此感到非常担心。”李永波还进一步表示:“我个人并不确定,羽超联赛是否值得国家队队员来参与。”

  “运作这样一个职业联赛可以促进羽毛球运动的发展,但同时国家队队员的比赛也受到限制,所以羽超联赛是一把双刃剑。”李永波说。在羽超联赛首轮,男单名将鲍春来在与林丹的比赛中因伤退赛,更加剧了李永波对上述表示的担心。

  除了队员的伤病,李永波还流露出另一点担忧:“尽管每轮联赛之间都有几天的休息时间,但国家队队员需要往返奔波于俱乐部和国家队之间,这无疑对队员的精力和状态有极大的影响。”李永波还解释到,为什么国家队队员不能跟着俱乐部进行训练:“但我们仍然只能这么做,因为这些国家队队员需要在一起训练以保持较高的竞技水准,而在俱乐部的比赛中是无法做到这一点的。”

  (新体)


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

更多关于 李永波 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有