跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

王励勤:我不是脆弱的人 PK很公平自己没把握机会

http://sports.sina.com.cn  2010年05月17日15:33  新浪体育
王励勤:我不是脆弱的人PK很公平自己没把握机会
(点击观看组图)

  新浪体育讯 “我觉得自己不属于脆弱的人吧。”听到记者转述有关于自己的种种猜测和传闻,已经回到北京、回到国乒并且开始正常训练的王励勤笑着回应。

  因为在5月12号那天的世乒赛队内选拔终极PK中败北,王励勤曾经被爆料“暂别国家队独自反省”,甚至有媒体还发出了“王励勤是否将就此退役”的疑问。今天上午,王励勤在体育总局乒乓球馆用积极的训练和坚定的态度告诉大家,其实无缘莫斯科的后果远没有外界想象的那么严重。

  “自己性格中最好的一点就是越挫越勇的这种精神吧,这么多年下来自己虽然取得了一些成绩,但是失败的时候占了大多数。这次应该也算不上什么吧,毕竟自己04年雅典奥 视频-王励勤重回训练场发奋训练 相信自己不脆弱 媒体来源:新浪体育 运会前队内选拔时也曾经历过生死战。”王励勤说。

  “最后两次PK决战还是自己没把握住机会吧,临场发挥出了问题,其实最后进行PK这个赛制是公平的,大家同一时间知道的比赛规则,知道的比赛时间。只是可能自己把更好的准备放到了前三次选拔赛中了吧,最后两次压力大影响了发挥。”回顾自己最后两次选拔赛的遗憾出局,王励勤显得很平静。

  王励勤没有随队前往浙江桐乡参加最后一次热身赛,这也成为了媒体猜测他离队甚至退役的直接原因,对此王励勤解释说:“打完最后PK赛后回上海休息了两天,因为之前对选拔赛准备都比较多,包括最后两次选拔赛对精力消耗也是挺大的,确实需要调整一下吧。”

  至于短暂调整之后的效果,王励勤说:“我觉得还不错,跟家里人在一起,也聊了聊对比赛的看法和今后的打算。”记者追问“打算”的具体是什么内容,心情不错的大力没有保留,他很坦诚的回答说:“我觉得这次比赛已经过去了,自己目标还是要放到今后的比赛上面吧,尤其是放到2012年伦敦奥运会的准备工作中,技战术方面自己肯定会进行调整,思想和心态上也会去总结。”

  “这次输了可能或多或少对心态有些影响,但我觉得还得尽快走出来,其实等过了十几天,等到世乒赛结束的时候一切就又重新开始了,最关键的是自己要知道怎么去练怎么去做。等他们去世乒赛之后,自己也会利用这段时间去考虑这些问题,今后怎么样去发展。”王励勤补充道。

  通过以上的这些采访我们不难看出,虽然失去了和国乒一同征战莫斯科的机会,但是王励勤并没有失去对未来的信心和期待,很显然他绝对不会轻言放弃。而在谈到自己在竞争2012道路上的优势,王励勤说,“经验和心态吧,技战术方面来说有一些已经不是世界上最先进的,不过心态上希望自己能保持好,毕竟自己经历的比较多。当然了,接下来也会力争把技战术再提高一步。”

  (杨旻)



网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:第50届世乒赛团体赛专题 

更多关于 王励勤 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有