跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

张宁以教练身份带队击败印尼 期待见证七连冠辉煌

http://sports.sina.com.cn  2010年05月14日15:37  天津网-每日新报

  新报讯【记者 苏娅辉】昨晚,以尤杯“新生代”出战的中国队3:0横扫印尼队,连续第14次闯进尤杯决赛,将与韩国队争夺冠军。这是中国队和印尼队在尤杯历史上的第12次交锋,中国队以10胜2负占尽绝对优势。

  首盘比赛,新一姐王仪涵仅用37分钟就直落两局轻取库苏马斯图蒂,随后马晋/王晓理和汪鑫都是在局面被动的情况下实现逆转,最终中国队以总比分3:0完胜印尼队,晋级决赛,距离“七连冠”辉煌仅一步之遥。

  获胜的那一刻,张宁的脸上露出了淡淡的笑容,她和队员击掌庆祝胜利。对于她来说,这场比赛有着非同寻常的意义。1994年的尤杯决赛上,19岁的张宁担纲第三单打,她以1:2负于15岁的天才少女张海丽,使得中国队痛失尤杯。那一刻,张宁仿佛是“罪人”,陷入信任危机的她从此开始了“冷宫生涯”。直到2004年雅典奥运会女单决赛,张宁击败张海丽夺冠,才终于缓过了这口气。 

  时光荏苒,中印两队早已物是人非。张宁第一次以教练的身份带队征战尤杯,她带领弟子们在半决赛中挡住了印尼队的去路。对于张宁来说,她需要等待的就是明天的决赛,她要亲眼见证中国队夺取尤杯七连冠的辉煌时刻。


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:2010年汤尤杯羽毛球赛专题 

更多关于 尤伯杯 张宁 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有