跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

李琰续约短道国家队几成定局 丈夫回国将担任队医

http://sports.sina.com.cn  2010年05月04日05:25  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间5月4日,据《北京青年报》报道,昨天,正在台湾参加两岸文化交流活动的中国短道速滑队领队杨占武向记者表示:“李琰的续约工作还在进行之中。”据记者了解,双方的续约已经仅剩最后合同细节的敲定。

视频-冬运中心诚意十足 李琰续约成定局细节待商榷 媒体来源:东方宽频

  ■合同细节仍在磋商之中

  率队参加完世锦赛后,李琰已经就续约问题同冬运中心领导进行了深入交流,双方都表现出了相当大的诚意。目前同老公和孩子两国分居的李琰表示,只要能解决自己和家人分居两地的问题,她愿意继续执教中国队。冬运中心方面同样“求贤若渴”,同意尽最大努力,帮助李琰解决家庭困难,为中国短道速滑队留住这位优秀的教练。

  目前,冬运中心方面提出的解决方案是,将李琰老公也以特殊人才的方式引进到冬运中心,担任某支国家队的队医。李琰的老公唐国梁作为一名退役运动员,大学时的专业是运动医学,前些年同李琰一起到美国后在当地开办了一家属于自己的私人按摩理疗诊所。

  冬运中心的这一解决方案,应该说基本上解决了李琰的“后顾之忧”,但是由于女儿伊莎贝拉一直在美国,她回国后能否适应国内的环境,目前也是李琰着重考虑的问题之一。也许正是因为这层顾虑,直到现在李琰仍然没有和冬运中心方面敲定最后的合同细节,签订正式的工作合同。

  昨天上午,李琰同中国短道速滑队、花样滑冰队的冬奥奖牌选手们一同开始了为期一周的“宝岛之行”。由于参加此次访台交流活动的运动员和教练员均以现役为主,申雪和赵宏博因为退役便没有在代表团名单之上,所以李琰以现任国家短道速滑队主教练的名义参与此次访台表演,预示着她的续约工作已经只剩下最后一些细节问题的敲定。

  ■国家短道速滑队夏训推迟

  由于冬奥会后各种活动频繁,原定将于5月份开始的国家短道速滑队的夏训,已经确定推迟。“夏训被推迟到什么时候才开始,目前还没有最后的时间表。冬奥会后,队员们的各种社会活动都很多,这让他们在原定的假期,并没有得到很好的休息。此外,李琰的续约问题还没有最后敲定,也是夏训推迟的原因之一。”领队杨占武对记者说。

  自从李琰接手中国短道速滑队以来,每年5月份开始夏训,备战下一个赛季的世界大赛,已经成为一个惯例。但是此次夏训突然被推迟,应该说同李琰最后的续约合同还没有敲定有很大的关系。对于中国短道速滑队而言,下个赛季的比赛任务并不轻松。明年初,四年一次的亚冬会将在哈萨克斯坦举行。在温哥华冬奥会上惨败给中国队的韩国女队,肯定希望能在本届亚冬会上,完成一次复仇。

  “李琰续约、国家短道速滑队尽快开始夏训备战”,已经成为这支温哥华冬奥会上的“金牌团队”,在今后的比赛中再续辉煌的关键。温哥华冬奥会后,这支队伍就被各种社会活动“填满”了自己的时间表,但正常而又系统的科学训练,才是这支队伍继续辉煌最需要的。

  ■文/本报记者 杜锐



网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:2010年短道速滑世锦赛专题 

更多关于 李琰 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有