跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

乒球精英赛签表:刘诗雯首战刘佳 马龙PK施拉格

http://sports.sina.com.cn  2010年03月29日14:12  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间3月29日消息 大众汽车2010国际乒乓球精英赛今晚将在广州体育馆打响,今天中午,比赛抽签仪式暨新闻发布会在广州嘉鸿华美达酒店举行。根据签表,中国刘诗雯首战迎战奥地利刘佳,马龙首战遭遇奥地利老将施拉格。

  按照每个协会只邀请一人的原则,2010年1月世界排名前八位的男女共16名运动员将悉数到场,男子有中国的马龙、德国的波尔、白俄罗斯的萨姆索诺夫、丹麦的梅兹、日本水谷隼、韩国人朱世赫、奥地利的施拉格和中国香港的张钰。女选手包括中国的刘诗雯、新加坡的冯天薇、韩国的金暻娥、中国香港的姜华珺、德国的吴佳多、奥地利的刘佳、荷兰老将李佼以及日本的福原爱。

  上午的抽签揭晓,女子方面刘诗雯为头号种子,第一场比赛将迎战奥地利的刘佳;取胜后将面临吴佳多和金暻娥之间的胜者。下半区中国香港姜华珺迎战李佼,福原爱迎战冯天薇。

  男子方面,作为头号种子的马龙第一场比赛对手是前世锦赛冠军、奥地利名将施拉格,胜者将迎战中国香港张钰和丹麦梅兹之间的胜者。下半区白俄罗斯老将萨姆索诺夫迎战日本水谷隼,德国波尔二号种子,他的对手是韩国朱世赫。

  本次精英赛比赛采取单败淘汰赛制,总奖金25万美金,冠军5万美金,亚军2万5千美金,并列第三名12500美金每人,5-8名每人6250美金。表演赛冠军1万美金,亚军5000美金。

  为了提升本次比赛的观赏性和趣味性,大众汽车国际乒乓球精英赛还特别设置了组合表演赛环节。中国的前世界冠军郭跃华/陈新华,日本的松下浩二/涩谷浩、瑞典的佩尔森/卡尔松、比利时的塞弗兄弟、匈牙利的托特和捷克的什特尔比科娃,这5对选手将参加组合表演赛。(新体)

  附男单详细签表:

第一轮 半决赛 决赛 冠军
马龙      
施拉格(奥地利)
张钰(中国香港)  
梅兹(丹麦)
萨姆索诺夫(白俄罗斯)    
水谷隼(日本)
朱世赫(韩国)  
波尔(德国)

  女单详细签表:

第一轮 半决赛 决赛 冠军
刘诗雯      
刘佳(奥地利)
吴佳多(德国)  
金暻娥(韩国)
姜华珺(中国香港)    
李佼(荷兰)
福原爱(日本)  
冯天薇(新加坡)

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:2010年国际乒联巡回赛专题 

更多关于 刘诗雯 乒乓球 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有