跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

京沪企业弱点在哪 国内体坛晋商为何屡出大手笔

http://sports.sina.com.cn  2010年03月19日10:34  体坛周报

  特约记者平原、丹宁报道

  2009年的乒超联赛就流行着一句话:去山西,打游击。除了北京队,大部分球队都把几个主场放在了山西,有心人可能都会发现,央视转播的很多场乒超都放在山西。客观上,很多俱乐部的球员叫苦不迭,因为交通不便让他们饱受奔波之苦。但回过头来看,为什么山西企业能有如此手笔?

  不仅在乒乓球,山西俱乐部在近几年国内体坛的转会大手笔也让他们备受关注。拿CBA来说,2008年12月,山西中宇篮球俱乐部重金引进CBA转会史上最大牌外援邦奇·威尔斯;2010年,山西汾酒给CBA引来了更大牌的“独狼”马布里,将外援的水准和影响力又提升了一个档次。这次山西大土河以1133万元拍下郭焱,更是震惊体坛。

  能源企业近年来一直是赞助体育的主力军,宏观经济形势不景气的情况下,能源企业依然风景独好,当然有足够的底气去争当标王。乒超冠名商里,山东鲁能、华中理工、冀中能源、大同云冈个个都是不差钱的主,而搞能源企业恰好是“老西们”最擅长的本行。本次摘得标王的山西大土华中理工队的冠名商山西大土河焦化有限责任公司资产规模达57亿元人民币,搞乒乓球?小菜。

  当然,在体育市场上能够频出大手笔,跟经济结构有关系。同样是不差钱,在国有大中型企业居多的北京、上海、江苏,这种大手笔的投入是很难想象的。


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有