跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

辽女乒失去赞助商无人问津 郭跃恐面临无球可打境地

http://sports.sina.com.cn  2010年03月19日10:16  沈阳日报

  昨天,本报记者获悉,拥有郭跃、常晨晨这两名特级和一级运动员,以及文佳、侯晓旭两名悍将的辽宁女乒,在失去了去年鞍钢俱乐部的赞助之后,仍没有找到新的赞助商,目前只以辽宁乒乓球俱乐部的名号在乒协注册。

  去年全运会后,辽宁女乒与鞍钢的合同就已到期,之后,鞍钢并没有续约。从目前的情况来看,如果在4月20日也就是乒超俱乐部的最后注册截止日期前,辽宁女乒仍未有赞助商,那么将失去参加乒超联赛的资格。一个赛季400万元的运作经费没有,何谈参赛?

  郭跃作为奥运会团体冠军、世锦赛单打冠军,属于是特级运动员;常晨晨曾多次参加国际乒联巡回赛,并有冠军入账,属于一级运动员;小将文佳是2008年全国锦标赛女单冠军,又是去年全运会混双冠军;侯晓旭是去年全运会女双冠军。这般豪华之师如果失去了在乒超联赛竞争的机会,将是乒超的损失,更是辽宁体育的损失。

  辽宁女兵缘何至今没有赞助商?昨天,辽宁省体育局乒羽运动管理中心主任周铁民对本报记者介绍说:“主要还是信息渠道不畅通的原因,辽宁有很多企业家喜爱乒乓球,他们也想为辽宁乒球出力,只是目前很少人了解情况。所以,我们也希望通过媒体让那些热衷于乒乓球运动的企业了解到目前辽宁女乒的情况,并寻求他们的支持。”

  据周铁民透露,目前,辽宁省体育局正积极与省内外企业沟通,希望达到双赢的目的。“乒超联赛是国内顶级乒乓球较量,是展示我们辽宁体育实力和精神面貌的最佳舞台,而通过乒超舞台,也是展示企业实力的机会。”    本报记者 丁瑶瑶


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:2010年国际乒联巡回赛专题 

更多关于 郭跃 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有