跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国银变金韩国惊喜散 冬奥会短道速滑上演悬念大片

  

遭韩国选手金玟廷(右)碰撞后,孙琳琳险些摔倒新华社供图

  率先冲线的韩国队被判犯规,中国队打破韩国垄断首夺女子3000米接力金牌

  昨天,女子3000米接力比赛刚刚结束时,第一个冲过终点的韩国队已经高举国旗开始庆祝,她们的教练也跪在垫子上,不停地挥舞着拳头。就像过去4届比赛一样,韩国队似乎又延续了她们在这个项目的垄断。

  而在场边,中国队主教练李琰一直高举手臂向裁判示意对方犯规,提出申诉。与此同时,中国短道速滑的姑娘们一直保持着沉默,王濛带领周洋、孙琳琳和张会一起,四个人手拉手始终在一起,并肩在赛场上转圈滑行,不愿退场。

  让我们回到比赛中:

  中国队昨天第一棒由王濛完成,她出发后便抢得领滑的位置,韩国队紧随其后,周洋与第三棒孙琳琳进行交接时,韩国队试图超越并未成功,但在接下来张会这一棒中,韩国实现了超越,此后中韩两队互相交换领滑位置,

  难分伯仲,比赛的转折点出现在后程。

  韩国队队员金玟廷在倒数第五圈交接时内道超越中国队,然而金玟廷在尚未完成超越的时候,挥臂碰上了中国队员孙琳琳,导致孙琳琳踩到金玟廷的冰刀险些失去重心摔出,为了稳住重心不至于摔跤,孙琳琳被迫减慢速度保持平衡,此时,中国队先前所保持的优势不仅丧失殆尽,韩国人还趁势领先中国队员十几米远,并率先冲线。

  中国队主教练李琰敏锐地看到这一幕,她的抗议引起了裁判的关注,随后两名裁判走到了技术台前。接下来,便是五分钟漫长熬人的等待,几名裁判在场边反复地观看着录像并商量讨论。最终,主裁吐出了:“foul”(犯规)的单词,随后他径直走向韩国队主教练崔光福,告诉他韩国队队员手肘阻挡孙琳琳犯规,成绩被取消(右图)。这名刚刚还在欢庆的主教练,几近抓狂,双手敲打着挡板,对着裁判长咆哮,但已经无济于事。几乎就在一瞬间,紧挨着崔光福的中国队主教练李琰尖叫一声,开心地跳了起来:“中国队赢了!”领队杨占武也狂喜地跳起来,张开双臂迎接奔向他们的队员们……这样,由王濛、周洋、张会和孙琳琳组成的中国女队以4分06秒610的成绩打破世界纪录夺冠,为中国队夺得本届冬奥会第四枚金牌。

  场中,正拿着国旗庆祝的韩国队完全无法相信到手的金牌突然飞了,名将赵海利当场流下了泪水。不但是她,连场外观众都一时难以适应这巨大的逆转。 记者文乘武


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:2010年温哥华冬奥会专题 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有