跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

外电:短道速滑是韩国命脉 中国女队将发起强力挑战

http://sports.sina.com.cn  2010年02月10日16:00  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间2月10日,距离温哥华冬奥会已经越来越近,各路媒体对比赛的关注度也越来越高,今天法新社撰文分析了本届冬奥会短道速滑的前景,全文如下:

  对于韩国来说,即便他们有关注度更高的花滑公主金妍儿,但是短道速滑仍然几乎就是冬奥会的同义词。在都灵冬奥会,韩国创纪录的获得6枚金牌3枚银牌和2枚铜牌,这其中除了一枚铜牌之外都来自短道速滑。

  本届冬奥会韩国男队的李浩锡力图维持韩国队在这个项目的优势地位,不过他面临来自美国和加拿大的严峻挑战。中国的王濛上届奥运会拿走了女子500米的金牌,打破了韩国女队的垄断,这一次王濛依然强大。

  上届冬奥会韩国男子的领军人物还是安贤洙,他独得1000米,1500米和5000米接力三金,李浩锡则是男子1000米和1500米的银牌得主,并与安贤洙合作获得了接力金牌。这一次安贤洙因为两年前的伤病没能获得参赛资格,李浩锡成为韩国男队的新领军人。

  李浩锡说:“我的目标是500米,1500米和1000米这三个项目的冠军,接力也要争取。”

  不过美国人阿波罗不会答应,正是他在都灵获得的男子500米冠军让韩国男队没能包揽四项冠军,那也是阿波罗获得的第二枚奥运金牌,他2002年首次参加奥运会时就拿过男子1500米金牌。

  2008年世锦赛上阿波罗力压李浩锡获得男子全能冠军,但是在09年他就只排名第五,不但落后李浩锡,还被同胞塞尔斯基和加拿大的哈梅林超越。不过目前阿波罗的状态非常好,他说:“我从来没有以这种状态参加过奥运会,短道速滑很难预测结果,不过显然我希望登上领奖台。”

  哈梅林是07年和09年世锦赛的500米冠军,并排名这个赛季世界杯的首位,他的目标是夺取自己的首枚奥运会奖牌。

  19岁的塞尔斯基是看着阿波罗的比赛长大的,9月份时他的左腿在国内比赛中受伤,不过现在已经恢复,他说:“我离开了赛场三个月,但现在已经达到了100%的状态。”

  女子方面王濛去年世锦赛击败韩国的金敏贞获得女子全能冠军,这也是王濛连续第二年获得这一荣誉,韩国的金敏贞只能互动偶尔第二名,中国的周洋位居第三。

  在缺少了都灵冬奥会独得3金的天才选手陈善有之后,24岁的王濛对于韩国来说显得更加可怕,现在她相当自信,王蒙说:“我们的目标是击败韩国队,我现在非常自信,与4年前相比,现在我无论是体力上还是心智上都更加强大。”(Dream)


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:2010年温哥华冬奥会专题 

更多关于 王濛 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有